2017
Сара и МРТ
October 2017


Сара и МРТ

Автор живет в штате Колорадо, США.

Может, Святой Дух поможет Саре не бояться.

«Святого Духа нам Христос дать обещал, чтоб Другом был нам Дух Святой, всегда нас утешал» (Сборник песен для детей, стр. 56).

Изображение
Sarah and the MRI

Похоже, Саре нужно сделать МРТ позвоночника», – сказал доктор Фрэнк. Он улыбнулся Саре. «Я запишу тебя на завтра. Я вернусь через несколько минут».

Какое-то время назад у Сары заболела спина. Когда она проснулась тем утром, спина разболелась так сильно, что Сара едва могла стоять на ногах ровно и почти не могла ходить. Сара пришла с мамой на прием к доктору Фрэнку, чтобы выяснить, что произошло.

«Еще раз МРТ?» – спросила Сара, глядя на маму. Однажды ей уже делали МРТ. Она помнит, что ей было очень страшно находиться в большом туннеле, где делались снимки того, что находится внутри ее тела.

«Сочувствую, Сара, – сказала мама. – Но эти снимки помогут доктору Фрэнку понять, что происходит с твоей спиной. Я знаю, что ты справишься. И я буду рядом с тобой». Мама сжала ладошку Сары.

«Но ты не можешь находиться внутри со мной», – сказала Сара. Голова ее поникла, и по щеке скатилась слезинка. Мама может находиться рядом с ней в кабинете, но когда Сара окажется в туннеле аппарата, то останется одна.

Мама обняла Сару. «Это так, но ты знаешь, Кто может быть с тобой и утешать тебя?»

Сара вспомнила, что Святого Духа называют Утешителем. Может, Святой Дух поможет ей не бояться.

«Святой Дух?» – спросила Сара.

Мама кивнула. «Правильно. Ты можешь молиться, чтобы Святой Дух помог тебе. Мы с папой тоже будем за тебя молиться».

Это подтолкнуло Сару к прекрасной мысли. «Можно попросить папу дать мне благословение?»

Мама улыбнулась. «Да, конечно. Я знаю, что он сделает это с удовольствием».

Вечером папа Сары возложил руки ей на голову и дал благословение священства. Когда он благословлял Сару, чтобы Святой Дух утешал ее, она ощутила, как приятное тепло разлилось по всему ее телу. Это чувство не покидало ее всю ночь.

На следующее утро Сара легла на выдвижную кушетку, которая должна была задвинуться в большой туннель аппарата МРТ. Сара повторяла в уме слова, которые папа сказал ей во время благословения: «Святой Дух будет рядом, чтобы утешать тебя». Сара крепко сжала мамину руку. Потом медсестра задвинула кушетку в туннель.

Делая снимки, аппарат МРТ издавал странные звуки. Саре нужно было лежать совершенно неподвижно, чтобы снимки не получились размытыми. Она на мгновение испугалась, но потом вновь ощутила это теплое чувство. Оно напоминало ей мамины объятья. Или уютное одеяло. Она знала, что с ней будет все в порядке. Не успела она опомниться, как процедура МРТ закончилась!

В своем кабинете доктор Фрэнк показал Саре и ее маме снимки ее спины. «Ты действительно старалась лежать неподвижно, – сказал доктор Фрэнк, встав на колени рядом с ней. – Эти снимки показывают, что тебе понадобится операция, чтобы помочь тебе вновь встать на ноги».

Сара нервно сглотнула.

«Мы бы хотели сделать операцию в ближайшее время», – сказал доктор Фрэнк, взглянув на маму. Потом он вновь повернулся к Саре. «После операции понадобится несколько недель, чтобы ты могла ходить по-прежнему, но, увидев тебя сегодня, я знаю, что ты отлично справишься».

Сара старалась думать о том, чем она займется после того, как доктор Фрэнк вылечит ее спину. «Я смогу бегать, плавать и прыгать в большую кучу листьев». Ей не хватало всего этого. Но операция пугала ее еще больше, чем МРТ! Потом Сара вспомнила свои молитвы и особое благословение. Небесный Отец послал ей Утешителя. Он поможет ей еще раз.

Она взглянула на доктора Фрэнка. «И тогда я смогу прыгать в большую кучу листьев?» – спросила она.

Он усмехнулся. «Тогда ты сможешь прыгать в большую кучу листьев».