Учитесь вместе

«Понимайте потребности молодежи, прислушивайтесь к их комментариям и вопросам на занятиях. Проявляйте интерес к их жизни. Советуйтесь с родителями, руководителями и другими учителями. И, что наиболее важно, ищите руководства Святого Духа. В своем преподавании будьте восприимчивы к Духу и к потребностям и интересам молодежи» (Приходи, следуй за Мною, С чего начать).

Программа Приходи, следуй за Мною помогает нам следовать примеру Спасителя в преподавании. Спаситель использовал Священные Писания, чтобы рассказывать и свидетельствовать о Своей миссии. Он учил людей размышлять над Священными Писаниями и использовать их для поиска ответов. Используя уместные примеры, Он помогал им извлекать Евангельские уроки из собственного опыта и из окружающего мира. Он приглашал их становиться свидетелями Его учений, проповедуя и свидетельствуя другим людям. Таким образом они могли достичь более глубокого понимания доктрины.

Воскресный урок – это не просто время, когда учитель говорит, а ученик слушает. Урок по программе Приходи, следуй за Мною – это активное обсуждение доктрины, в котором участвуют все. Здесь должны предоставляться возможности:

  • Знакомиться с доктриной, содержащейся в Священных Писаниях и словах живущих Пророков.
  • Беседовать о том, как можно применять Евангелие в повседневной жизни.
  • Прислушиваться к Святому Духу и откликаться на Его увещевания, связанные с тем, как можно применять в своей жизни усвоенные уроки.

Развивать навыки, необходимые для того, чтобы находить достоверные ответы на вопросы. Каждая тема месяца включает в себя несколько вариантов уроков, – планов изучения, – на выбор; вы не сможете использовать их все. Посоветуйтесь с президентством вашего класса о потребностях и вопросах девушек, связанных с темой месяца, а затем выберите варианты уроков, лучше всего подходящие для удовлетворения этих потребностей. Не нужно обязательно разбирать темы в указанном порядке. Попросите президентство класса помочь руководителям выявить самые актуальные варианты уроков. При необходимости вы можете выделить на урок по одному плану изучения более одной недели.

В каждом варианте урока Приходи, следуй за Мною первое, что вы видите – это раздел «Готовьтесь духовно». Он предусмотрен для того, чтобы помочь вам подготовиться к преподаванию, а не является частью урока. Изучите и используйте идеи учебных мероприятий из раздела «Учитесь вместе»: они составлены таким образом, чтобы поощрять членов класса к участию и к новым открытиям. Посмотрите эти видеосюжеты, снятые на реальных занятиях, чтобы увидеть, как учителя используют приемы, предложенные в учебных мероприятиях:

Когда юноши и девушки активно участвуют в обсуждении Евангельских истин, эти истины подтверждаются в их сердце и разуме силой Святого Духа. Вместе открывая истину, они будут укреплять друг друга: иногда услышать Евангельскую истину от сверстника полезнее, чем от руководителя или учителя.

С молитвой изучите материал и приготовьтесь не только к тому, чтобы вести беседу, но и к тому, чтобы помогать девушкам открывать для себя доктрину Иисуса Христа и осознавать, как по ней жить. Делая все это, вы будете благословлять их жизнь и жизнь последующих поколений.

СОВЕТУЙТЕСЬ ДРУГ С ДРУГОМ:

  • Как мы можем сделать так, чтобы наши уроки соответствовали потребностям, вопросам и заботам наших девушек?
  • Как мы можем лучше помогать девушкам находить ответы на их вопросы в Священных Писаниях и словах Пророков?
  • Как президенты классов могли бы помогать нам выявлять потребности членов класса, связанные с темой предстоящего месяца, и выбирать варианты уроков, которые нам было бы полезно использовать в классе?

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: