聖誕祈禱會
「齊來,虔誠同崇拜」


「齊來,虔誠同崇拜」

2023年總會會長團聖誕祈禱會

2023年12月3日,星期日

親愛的弟兄姊妹,以慶祝我們的救主和救贖主,主耶穌基督的誕生,來展開另一個聖誕佳節,是何等的喜樂!

每當一個孩子誕生,都是一件神聖的大事。看看我們這個曾孫第一次抱著他的小嬰孩弟弟時的反應。

〔影片〕

難怪2,000多年前那個最神聖的夜晚,眾天軍在伯利恆小鎮附近齊聲歡唱!一位天使教導牧羊人這項崇高的真理:

「我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;

「因今天在大衛的城裏,為你們生了救主,就是主基督。」1

現在,親愛的弟兄姊妹,讓我們「齊來,虔誠同崇拜」。2

就像你們許多人一樣,多年來,聖誕節對我來說已逐漸改變了。我的童年回憶,銘刻著1930年代經濟大蕭條的景象。大家都沒錢,禮物特別珍貴。

我的父母把我們兄弟姊妹的聖誕節變得很神奇。我們家庭每一年都會「代替聖誕老人」,為另一個家庭服務。我們會準備適當的禮物,在平安夜送出。每當開車離開那些人的家,看到他們含淚揮手的模樣,總是讓我們感受到施予的真正喜樂。

我那時就很喜歡聖誕音樂,現在還是很喜歡。我和納爾遜姊妹每年都喜愛聆聽並跟著詠唱韓德爾的彌賽亞頌。我喜愛希伯來文哈利路亞一詞的意思,這字面上的意義就是「讚美主神耶和華」。3這部神劇所演唱的歌詞不僅適用於主的誕生,也適用於祂在千禧年間的統治:

因有一嬰孩為我們而生;

有一子賜給我們。

政權必擔在祂的肩頭上;

祂名稱為奇妙、策士、

全能的神、

永在的父、

和平的君。4

在我年輕成人的歲月裡,我開始對父神和祂的愛子耶穌基督,獲得深刻的見證。我自己逐漸知道耶穌基督是由童貞女馬利亞所生,她是一個「寶貴而精選的器皿」。5我知道祂確實神的兒子,6也是整個人類歷史中的核心人物。

想想看,耶穌基督所成就的一切,程度是多麼難以理解,而且都是按照祂父的旨意來完成的!耶穌早就成為了神,卻紆尊降貴,來到世上,為我們每一個人完成了至關重要的偉業。那的確是一件能使人得救、改變生命的偉業,也是一件沒有人能夠為自己完成的偉業。

救主「受盡各種痛苦、折磨、試探」,7好使祂能「因肉身,了解如何依照〔我們〕的軟弱來救助〔我們〕」。8

在過去幾個月中,我學到更多關於痛苦,以及痛苦帶來的淬鍊。當我試著想像救主受苦的程度時,不禁對祂萬分同情。我塵世的心智根本無法理解祂如何能承擔每一個曾活在世上之人的一切痛苦、一切罪惡、一切煎熬,和一切傷痛!

救主以凡人無法理解、也無法描述的無上憐憫之舉,俯身屈就於那無與倫比的靈性和身體的痛苦。

我們尊崇伯利恆那位嬰孩,正是因為祂後來在客西馬尼園和髑髏地的十字架上,獻出了難以理解的無限犧牲。我們每一個人只要選擇悔改並跟從祂,就會因祂的這項奉獻而得到救贖。然後,祂又作出至高無上的驚人之舉,在第三天從墳墓中起來,讓我們每一個人得到前所未有的祝福,能在死後復活,得著生命。

在這個季節,我們往往會開心地唱出或說出:「祝你聖誕快樂」。親愛的弟兄姊妹,今晚我內心對各位的祝福有下列幾點。事實上,這不是我對你們的祝福,而是我在這個神聖的聖誕佳節,為各位所作的祈禱

首先,我祈求各位會感受到救主對你個人深切而永恆的愛。耶穌基督從前生就已經認識你。祂現在也認識你,了解你。祂了解你的喜樂和憂傷,祂每一項都經歷過了。

祂完全同情你的掙扎;祂喜悅你每次不論身處順境或逆境,都在正義中努力前進。

我祈求各位會獲得自己的個人見證,知道耶穌基督神的兒子,祂充滿了神性的能力,而且由於祂偉大的贖罪犧牲,你永遠不需要覺得自己必須獨自面對人生的艱鉅挑戰。只要你熱切地祈求、尋找和叩門,9就能恆常獲得祂的能力,來幫助你、鞏固你、治癒你。10

我祈求各位會充分善用救主的贖罪,每天悔改,使生活更加純潔,並在所做的一切事上尋求上天的指引。換句話說,我祈求各位能體驗到一直保持高榮心態的喜樂。

我也祈求各位會運用這個佳節,開始進行更虔誠的個人崇拜,重新開始研讀耶穌基督的教導和贖罪。世上沒有人像祂那樣愛你,世上沒有人比祂更了解你或真正知道你的憂傷和弱點,世上沒有人擁有耶穌基督那樣的能力,世上沒有人比祂更希望你實現你的一切潛能。沒有人會像祂那樣,為你向父懇求。

主耶穌基督是我們的救主和救贖主。祂是神的兒子,以色列的聖者。祂是那位受膏者。11祂是創造主,在父的指示下創造了萬物。12耶穌基督是偉大的耶和華,舊約的神。13祂是應許的以馬內利。14祂是我們偉大的榜樣,15我們在父面前的中保。16由於祂復興的福音,全人類只要歸向祂,在祂裡面成為完全,他們就能獲得祂聖職的所有祝福。

弟兄姊妹,讓我們懷著「哈利路亞」的精神過生活,永遠讚美主神耶和華。在這榮耀的聖誕佳節,讓我們齊來,虔誠崇拜我們的主基督!

我知道神活著!耶穌是基督!這是祂的教會,祂指導著祂福音的持續復興。我如此見證,奉耶穌基督的聖名,阿們。