Трансляции СИ
Учителя обучают по примеру Спасителя


Учителя обучают по примеру Спасителя

Обучать по примеру Спасителя со старейшиной Ухтдорфом

Воскресенье, 12 июня 2022 г.

Чад Стрэнг: Думаю, что одна из самых важных обязанностей, которые у меня есть, как у отца – это научить моих детей-подростков распознавать истины и учения, которые можно найти в Священных Писаниях, и которые относятся именно к ним, учитывая их личные обстоятельства. Это был важный урок для меня – помнить о Духе и общаться с ними, осознавая их потребности, но, что более важно, помогать им взращивать любовь к Священным Писаниям и понимать, как применять учение в своей жизни.

Роберта Луз Паванело [Субтитры]: Я учитель семинарии из Бразилии. Когда я начала преподавать в семинарии, мне очень хотелось быть хорошим учителем, чтобы мои ученики усвоили все, чему я обучаю. Поэтому я применяла разные методы преподавания: лекции, просмотр видеосюжетов, игры. И однажды во вступительной молитве ученик попросил, чтобы во время урока он мог ощутить влияние Духа. Знаю, это же так очевидно, не правда ли? Мы постоянно об этом слышим, но в тот момент эта молитва изменила мое сердце, и я подумала: «Это то, что нужно ученикам. Они здесь, чтобы почувствовать влияние Духа».

Тайлер Харрис: Я учитель Первоначального общества. У меня большой класс. У некоторых наших учеников особые потребности, но, к счастью, мы прошли отличную подготовку у нашего президента Первоначального общества. Она обучила нас тому, что не все дети учатся одинаково, кто-то полагается на тактильное восприятие и им нужно что-то подержать или сделать. Для некоторых важен визуальный аспект обучения и тому подобное. Поэтому мы, как три брата в классе, действительно стараемся молиться и думать о том, как сделать так, чтобы вместо лазанья друг по другу или в окно наши дети могли бы узнать о Спасителе и о том, что помогло бы им более активно участвовать в уроках. И с этими детьми мы получили замечательный опыт, благодаря возможности проводить увлекательные уроки.

Кайон Константино [Субтитры]: Я из Бразилии, и я учитель института. Из-за пандемии нам пришлось проводить занятия института дистанционно. И хотя я пригласил всех, в уроке принял участие только один ученик. У того ученика было много вопросов, потому что он был новым членом Церкви. В тот день, прислушиваясь к шепоту Духа, я смог помочь ему и разрешить многие его вопросы. Я очень счастлив, потому что сейчас он готовится служить на миссии.

Сина Хоза: Недавно меня попросили рассказать об очень тяжелом периоде моей жизни, исполненном скорби. Выполняя это поручение, чтобы выступить, я сосредоточилась на примере Спасителя. Я размышляла о многих периодах скорби, через которые прошел Спаситель, и о том, как Он преодолел это. Сосредоточившись на Нем и на том, как Он справился с этими личными обстоятельствами, я поняла, что все, через что я прошла, было мне на пользу. Все это исходило от Небесного Отца, Который любит нас и поступает совершенным образом, с чем бы мы ни столкнулись.

Лори Ньюболд: Во время уроков я стала просить приводить больше примеров. Обсуждая учение и видя параллели, я просила девушек обращать на них внимание. Так, например, было с молодой женщиной, которую я спросила: «Как причастие помогает увидеть Спасителя?» А мы только что говорили о причастии, и ее буквально осенило, когда она сказала, что, смотря на причастный стол, мы смотрим на Его тело. И так получилось, что хотя ей было 17 лет, до этого она никогда не прослеживала здесь взаимосвязи со Спасителем. Лишь благодаря этому, когда я сама готовилась таким образом, я стала чаще замечать Его, и для меня было естественным поделиться этим.

Панду Прасетьо: На своей миссии я научился всегда быть готовым прислушиваться к подсказкам Духа. Внимание к голосу Духа помогало мне понимать слушателей и обучать их в соответствии с побуждениями Духа.

Таниа М. Диас Де Ресио [Субтитры]:

Как сестра-служительница, молясь за каждую из назначенных мне сестер, я испытываю к ним большую любовь. И я также могу чувствовать любовь Спасителя.

Алекс Муньос [Субтитры]: Мы всегда стараемся сосредотачиваться на Иисусе Христе. Когда мы прилагаем усилия, чтобы класс был сконцентрирован на Иисусе Христе, на Его символах и на том, что в Священных Писаниях напоминает о Нем, это вдохновляет учеников искать, где в Священных Писаниях говорится об Иисусе Христе, и размышлять как это влияет на их жизни.

Нурия Муньос: Две наши старшие дочери активно участвуют в нашем изучении по программе Приходи, следуй за Мною, но наша третья дочь была немного застенчивой и мало чем делилась с нами. Среди недели я заметила, что она рисовала то, что мы обсуждали, и я подумала, что это замечательный способ помочь ей почувствовать, что она может внести свой вклад. Поэтому я пригласила ее показывать нам эти рисунки, и каждую неделю у нее появлялись новые рисунки того, что мы обсуждали. А потом вместе с этими рисунками она начала делиться своими свидетельствами и записывать их. Это был прекрасный способ помочь ей почувствовать, что ее ценят, и что она может внести свой вклад в наше обсуждение, помогая всем нам укрепить свои свидетельства.

Паола Сегастуме де Орельяна [Субтитры]: Спаситель учил нас любить всех наших учеников. Поэтому мне очень нравится узнавать, что им интересно и чем они занимаются вне Церкви. Я также стараюсь узнавать, когда у них дни рождения, запоминать их имена, чтобы обращаться к ним как к особенным людям, кем они и являются. Я забочусь о них, как об особых детях Небесного Отца. Если кто-то из них не приходит на урок, я узнаю как у них дела, и всегда в курсе того, что с каждом из них.

Вудли Лафорд: Как епископ, я много работаю с молодежью, и считаю, что лучший способ помочь им – это сосредоточиться на Иисусе Христе. И я делаю это, используя программу личностного развития, которая предназначена для всей молодежи. У нас есть юноша, который не посещал семинарию, и я подумал, что если ему помочь в понимании необходимости стать таким, как Иисус, то это определенно поможет ему. Поэтому мы организовали мероприятие по личностному развитию. И после этого мероприятия он стал регулярно посещать семинарию. Поэтому если мы хотим, чтобы молодежь укреплялась духовно и физически, мы можем помочь им сосредоточиться на том, чтобы стать подобными Иисусу.

Эдвин Рамирес Гусман [Субтитры]: Здравствуйте. Я – учитель Первоначального общества. Я обучаю детей. Я из Гватемалы. Все они разные, и некоторые из них иногда очень гиперактивны.

И я чувствую, что Иисус Христос хочет обучать всех, особенным для каждого способом. Помню время, когда один из детей был очень и очень беспокойным. Он был маленьким, но очень энергичным мальчиком, и мне удалось попросить его стать моим помощником в классе. Поэтому я воспользовался этой энергией, чтобы обучать других детей. Благодаря этому я знаю, что Иисус Христос с каждым из нас; Он учит нас особым образом, чтобы мы могли научиться. Я свидетельствую, что Иисус Христос и наш Небесный Отец любят каждого из нас. И мы можем чувствовать это, делясь Его Евангелием.