Во имя нравственной силы молодежи
Во имя нравственной силы молодежи: послание Спасителя для вас
Март 2024


«Во имя нравственной силы молодежи: послание Спасителя для вас», Во имя нравственной силы молодежи, март 2024 г.

Руководство по использованию Его силы

Во имя нравственной силы молодежи: послание Спасителя для вас

Это руководство поможет вам вам соединять свои решения с Иисусом Христом и Его учением.

Изображение
Иисус Христос

Стою у двери и стучу, с картины Дж. Кирка Ричардса.

Представьте себе, что вы живете в древней Галилее, две тысячи лет назад. Вас и ваших друзей пригласили на Божественный час для молодежи в местной синагоге с участием особого гостя: Иисуса из Назарета. В определенный момент Своего выступления Иисус предлагает молодежи из аудитории задавать Ему вопросы.

Как вы думаете, какие вопросы вы могли бы там услышать?

Полагаю, что некоторые вопросы отражали бы культуру и обстоятельства того времени, но я абсолютно уверен, что многие из них звучали бы по большому счету так же, как и наши насущные вопросы.

Например, в Новом Завете люди спрашивали Спасителя о следующем:

  • Что мне делать, чтобы обрести жизнь вечную?1

  • Достаточно ли я хорош? Примут ли меня?2

  • Если мой брат согрешит против меня, сколько раз мне его прощать?3

  • Что произойдет с этим миром в будущем? Буду ли я в безопасности?4

  • Можешь ли Ты исцелить моего любимого человека?5

  • Что есть истина?6

  • Как мне узнать, иду ли я в правильном направлении?7

Не задаемся ли все мы время от времени такими же вопросами? По прошествии столетий эти вопросы не сильно изменились. Таким же неизменным осталось сострадание Спасителя по отношению к людям, задающим эти вопросы. Он знает, насколько тревожной и запутанной бывает жизнь. Он знает, как легко нам сбиться с пути. Он знает, что иногда мы переживаем о будущем. И Он говорит нам с вами, как Он говорил Своим последователям давным-давно:

  • «Да не смущается сердце ваше»8.

  • «Я есмь путь и истина»9.

  • «Следуй за Мною»10.

Когда вам надо сделать важный выбор, Иисус Христос и Его восстановленное Евангелие – вот наилучший выбор. Когда у вас есть вопросы, Иисус Христос и Его восстановленное Евангелие – вот наилучший ответ.

Вот почему мне так нравится брошюра Во имя нравственной силы молодежи: руководство в принятии решений. Она указывает нам на Иисуса Христа для получения Его силы. Я всегда ношу ее в кармане. Знакомясь с людьми по всему миру, которые хотят знать, почему мы, члены Церкви Иисуса Христа, делаем то, что мы делаем, я показываю им это руководство.

В брошюре «Во имя нравственной силы молодежи» излагаются вечные истины о Спасителе и Его пути. В ней вас приглашают делать выбор, основываясь на этих истинах. И в ней приводятся обещанные благословения, которые Он предлагает тем, кто следует за Ним. Пожалуйста, читайте это руководство, размышляйте над ним и делитесь им!

Приглашайте Его к себе

Иисус Христос хочет быть частью вашей жизни: присутствовать постоянно, ежедневно, в хорошие времена и в плохие. Он не просто стоит в конце пути, ожидая, когда вы Его догоните. Он будет идти рядом с вами на протяжении всего пути. Он и есть этот Путь!

Но Он не будет насильно внедрять Свой путь в вашу жизнь. Через свои решения вы приглашаете Его войти. Вот почему так ценно руководство по принятию решений, такое как Во имя нравственной силы молодежи. Каждый раз, когда вы совершаете праведный выбор, основываясь на вечных истинах Спасителя, вы показываете, что хотите, чтобы Он был в вашей жизни. Эти решения открывают врата Небес, и Его сила изливается в вашу жизнь11.

Устанавливайте прочное соединение

Возможно, вы помните, что Спаситель сравнивал тех, кто слышат Его слова и исполняют их, с мудрецом, который «построил дом свой на камне». Он объяснил:

«Пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налетели на дом тот; и он не упал, потому что был основан на камне»12.

Дом выдерживает бурю не из-за того, что сам этот дом прочный. И не только из-за того, что камень прочен. Дом выдерживает бурю благодаря тому, что накрепко соединен с этим прочным камнем. Решающую роль играет прочность соединения с камнем.

Точно так же, строя свою жизнь, важно принимать правильные решения. И важно понимать вечную истину Спасителя. Но сила, необходимая нам, чтобы противостоять жизненным бурям, приходит тогда, когда мы соединяем свой выбор с Иисусом Христом и Его учением. Вот что помогает нам делать брошюра Во имя нравственной силы молодежи.

Например, ваши друзья могут знать, что вы стараетесь не использовать в своей речи оскорбительные или обидные слова. Они могут замечать, как вы помогаете в школе кому-то, кого большинство ребят игнорируют или даже третируют. Но знают ли они, что вы принимаете такие решения в связи с тем, что Иисус Христос учил, что «все люди – ваши братья и сестры, в том числе… люди, которые от вас отличаются»13?

Ваши друзья могут знать, что вы ходите в церковь каждое воскресенье. Они могут заметить, что вы выключили какую-то песню или отказались посмотреть какой-то фильм. Но знают ли они, что вы принимаете такие решения по той причине, что вступили в «исполненные радости заветные отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом», и что в рамках этого обязательства следовать за Спасителем вы благодарны за возможность того, «чтобы Святой Дух пребывал с вами и был вашим постоянным напарником»?14

Люди могут знать, что вы не пьете, не курите и не употребляете другие вредные наркотические вещества. Но знают ли они, что вы принимаете такие решения, поскольку Иисус Христос учил, что «ваше тело священно» и что это «удивительный дар от Небесного Отца», созданный по Его образу?15

Ваши друзья могут знать, что вы никогда не обманываете и не лжете, и что вы серьезно отнеситесь к образованию. Но знают ли они, что это потому, что Иисус Христос учил, что «истина сделает вас свободными»?16

А самое главное – знают ли ваши друзья, что вы принимаете иногда непопулярные решения, чтобы оставаться верными нравственным нормам Христа, поскольку вы знаете, что «Иисус Христос – ваша сила»?17

Он – ваша сила

Я приношу вам свое твердое свидетельство о том, что Иисус Христос – это Путь к светлому и славному будущему. Вашему будущему. И также Он – Путь к яркому и славному настоящему. Идите по Его пути, и Он будет идти с вами. Вам это по силам!

Мои дорогие юные друзья, Иисус Христос – ваша сила. Продолжайте ходить с Ним, и Он поможет вам воспарить, «подн[яв] крылья, как орлы»18, к вечной радости, уготованной Им для вас.