总会大会
忠信寻求者终将获得酬赏
2021年10月总会大会


忠信寻求者终将获得酬赏

我邀请我们每个人继续增强对基督的信心,祂一直在改变所有寻求祂的人的生命。

从1846年开始,成千上万名先驱者西迁前往锡安,当中有男、有女、有孩童,他们极大的信心激起了无穷的勇气。对有些人来说,那趟旅程永远没有结束的一天,因为他们死在旅途中;有些人则面临极大的苦难,凭着信心努力前进。

由于他们的缘故,我的家人在许多世代后,得以享有耶稣基督真实福音所带来的祝福。

就像我稍后将提到的另一位少年一样,我在14岁时,开始对宗教和我的信仰产生疑惑。我参加住家附近某个教派的聚会,但是我却想去拜访更多不同的教会。

有一天下午,我注意到两位穿着深色西装、白衬衫的年轻人走进邻居家里,这两位年轻人看起来很特别

第二天,我遇见我的邻居,莉奥娜·罗培兹,我问她关于那两个人的事。莉奥娜说,他们是耶稣基督后期圣徒教会的传教士。她很开心地告诉我,她们全家在一年前受洗加入这教会。莉奥娜看我很感兴趣,便邀请我和传教士见面,认识教会。

两天后,我和罗培兹家庭一起和传教士碰面。他们介绍自己是来自犹他州奥格登的约翰·梅瑟利长老,以及来自加州核桃溪的克里斯多·欧索里奥长老,我永远不会忘记他们。

图像
传教士在晚餐时教导

由于当时的我只有14岁,因此梅瑟利长老坚持,我们要一起回到隔壁我的家中,这样我母亲才能知道他们在教导我什么。梅瑟利长老在我家亲切地向母亲说明,他们是来分享有关耶稣基督的信息,并请求得到她的许可,来教导我。母亲同意了,甚至在他们教导我时,她也加入了我们。

传教士先请莉奥娜作祷告,这祈祷深深地打动了我的心,因为她的祈祷不是背诵的重覆字句,而是发自内心的话语。我觉得她真的在跟天父说话。

传教士接着教导我们有关耶稣基督的事。他们拿出一张祂的图片,我印象很深刻,那是一张活着的基督复活后的图片。

图像
救主耶稣基督

他们继续教导我们,耶稣在古代如何建立祂的教会,这教会是以祂为元首,加上十二位使徒。他们教导我们有关叛教的事——在祂的使徒死后,真理和基督的权柄如何从世上被取走。

他们告诉我们,有个14岁名叫约瑟·斯密的少年,在1800年代初期,拜访不同的教会,想要寻找真理。一段时间后,约瑟变得更加困惑。在读了圣经,知道我们可以「求……神」1来获得智慧后,约瑟凭信心行动,他隐身到树林里祈祷,求问他应该加入哪一个教会。

其中一位传教士念出,约瑟所记载他在祈祷时发生的事:

「我看见一道光柱,正在我头上,比太阳的光还亮,缓缓降下来,直到落在我身上。

「……光停在我身上时,我看见两位人物,站在我上面的空中,其光辉和荣耀无法形容。其中一位对我说话,叫着我的名字,指着另一位说——这是我的爱子。听祂说!2

在那堂课中,圣灵向我证实了几项真理。

第一,神聆听祂所有儿女真诚的祈祷,上天向所有的人开启——并非只对少数人。

第二,父神、耶稣基督和圣灵是三位分开的人物,祂们目的一致,即「促成人的不死和永生」。3

第三,我们是照着神的形像所造。我们的天父和祂的儿子耶稣基督,像我们一样有骨肉的身体,但祂们是荣耀而完美的,圣灵则是一位灵体的人物。4

第四,耶稣基督透过约瑟·斯密,复兴祂的福音和真实的教会到世上。基督在2,000年前授予使徒的圣职权柄,与彼得、雅各和约翰授予约瑟·斯密和奥利佛·考德里的圣职是相同的。5

最后,我们学到关于耶稣基督的另一部约书:摩尔门经。这本书由古代先知所著,讲述在耶稣诞生前、诞生时和诞生后的时期,一群住在美洲大陆的人民。我们从中学习到他们如何认识基督、爱基督和崇拜基督,而基督以复活的救主身份向他们显现。

当我了解到救主对他们说:「看啊,我就是众先知见证要来到世上的耶稣基督」6时,圣灵深深地感动了我。

传教士给了我们一本摩尔门经,我们研读并接受了摩尔门经末尾所提出的邀请,其中写道:

「当你们蒙得这些时,我劝告你们要奉基督的名求问神,那位永恒之父,这些是否真实;如果你们用真心诚意来求问,对基督有信心,祂必藉圣灵的力量,向你们显明这些事情的真实性。

「藉着圣灵的力量,你们可以知道一切事情的真实性。」7

从我和我母亲第一次感受到对基督的信心,进而获得喜乐和力量以来,已将近45年了。由于对基督的信心,罗培兹家庭跟我分享他们刚加入的信仰。由于对基督的信心,这两位传教士离开他们在美国的家,找到我和我的母亲。由于这些亲爱朋友们的信心,将芥菜种般的信心种植到我们心中,这种子从那时开始长大,长成一棵能享有永恒祝福的参天大树。

在这些年蒙福的岁月中,我们知道,正如罗素·纳尔逊会长所说的:「生命中的一切良善,一切具有永恒意义的潜在祝福,都从信心开始。要让神在我们的生活中得胜,第一步就要相信:祂愿意引导我们。要真正的悔改,第一步就是要有信心,相信耶稣基督有能力洁净、医治和加强我们。」8

我邀请我们每个人继续增强对基督的信心,祂改变了我和我心爱的母亲的生命,也一直在改变所有寻求祂的人的生命。我知道约瑟·斯密是复兴福音的先知,纳尔逊会长是我们今日的先知,耶稣是活着的基督和我们的救赎主,天父活着并回答祂儿女所有的祈祷。我为这些真理作见证,奉耶稣基督的圣名,阿们。