2002
ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ МЫСЛИ
Апрель 2002


Послание Первого Президентства

ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ МЫСЛИ

Спаситель, Иисус Христос

“Мы принадлежим к этой великой и чудесной организации, основывающейся на принципах, которые, ходя по пыльным дорогам Палестины, заложил Сам Господь – Сын Божий, снизошедший прийти на Землю, рожденный в скромных яслях в Вифлееме… Чудо Его жизни не поддается описанию. Он отдал эту жизнь за каждого из нас на холме Голгофы в Искупительном деянии, столь великом, что мы никогда не сможем по-настоящему его постигнуть. Он один пролил Свою кровь за грехи, в которых мы виновны, чтобы у нас была возможность каяться и ожидать прощения” (собрание в Иерусалимском центре, 21 марта 1999 г.).

Вера В Господа

“Вера в Господа Иисуса Христа – я надеюсь, что сегодня здесь нет ни одного человека, который не укрепляет постоянно эту веру чтением Священных Писаний: Нового Завета, Книги Мормона, Учения и Заветов – и не развивает хранящуюся в его сердце веру в Сына Божьего, нашего Искупителя и нашего Господа” (собрание, Колумбус, штат Огайо, США, 25 апреля 1998 г.).

Жизнь После Смерти

“Я знаю тверже всего на свете, что когда-нибудь я умру, если говорить о жизни в этом мире. Но у меня в душе есть абсолютная уверенность в том, что я и дальше буду жить, и делать добро, и общаться со своей возлюбленной спутницей и своими детьми” (собрание, Гуайякиль, Эквадор, 31 июля 1999 г.).

Бессмертие

“Эта жизнь – часть вечности. Это один из этапов нашей вечной жизни. Когда мы умрем, то перейдем к полной смысла, активной, непростой жизни. Жизнь по другую сторону завесы будет в какой-то степени похожа на здешнюю жизнь. Если мы были чистыми, порядочными и хорошими здесь, то мы и дальше будем такими же. Если мы были мошенниками, то такими же и туда отправимся. Я верю в это. Я верю в вечность жизни. Моя вера в это так же сильна, как и мое знание. Я знаю, что это еще не конец, будет и другая жизнь, мы будем держать ответ перед Богом, нашим Отцом, и перед нашим Господом Иисусом Христом, у нас будут еще дела, и когда-нибудь все мы будем участвовать в вос-кресении. Это моя надежда, моя вера, мое свидетельство” (интервью Игнасио Карриону, газета El Pa í s, 7 ноября 1997 г.).

Крещение За Умерших

“Достигнув двенадцати лет, вы можете войти в дом Господа и выступить там живым заместителем умершего человека. Как же это чудесно, что вы, обычный мальчик или девочка, можете встать вместо какого-нибудь замечательного человека, который некогда жил на Земле, но теперь не в силах двигаться дальше без того благословения, которое вы можете ему дать… И для вас нет большего благословения, чем выступить в качестве заместителя в великом служении тем, кто ушел в мир иной. Это будет вашей честью, вашей возможностью и ответственностью – жить достойно того, чтобы войти в храм Господа и креститься там ради кого-то другого” (собрание, Гуаякиль, Эквадор, 31 июля 1999 г.).

Живите Достойно “рекомендации Для Посещения Храма”

“Живите достойно того, чтобы иметь ‘Рекомендацию для посещения храма’. Нет ничего дороже ‘Рекомендации для посещения храма’… Не важно, можете ли вы ездить туда часто или нет, – станьте достойны этой ‘Рекомендации’ и держите ее в своем кармане. Она будет напоминать вам, чего от вас ожидают как от Святого последних дней” (собрание, Гуам, 31 января 2000 г.).

Церковь Иисуса Христа

“Мы – церковь, церковь, название которой содержит имя Господа Иисуса Христа. Мы приносим о Нем свидетельство, и именно Его примеру и Его учениям мы стараемся следовать. Мы дарим любовь. Мы приносим мир. Мы не стремимся сокрушить ни одну из других церквей. Мы ценим то хорошее, что они делают. Мы сотрудничали с ними во многих начинаниях. Мы и дальше будем это делать. Мы выступаем в качестве слуг Господа. Мы признаем, что не смо-гли бы свершить то, что мы делаем, без помощи Всемогущего. Мы уповаем на Него как на нашего Отца, нашего Бога и нашего вечного Помощника в нашем стремлении улучшить мир, меняя сердца людей” (речь в Национальном пресс-клубе, 8 марта 2000 г.).

Спокойная И Торжественная Вера

“Продолжайте же, совершенствуясь в своей профессии, занимая руководящие посты, нести в своей душе… спокойную и торжественную веру, веру, которая проведет вас сквозь все бури и трудности и принесет мир вашим сердцам.

Я надеюсь, что уроки о втором поприще, о блудном сыне, о добром Самарянине, о Сыне Божьем, отдавшем Свою жизнь в великой жертве Искупления, будут и дальше двигать вами” (Божественный час с выпускниками Университета имени Бригама Янга 12 сентября 2000 г.).

Станьте Чуть Выше

“Станьте чуть выше, трудитесь чуть усердней и цените чуть больше те дивные благословения, которыми вы обладаете как член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Вместе с членством в ней к вам придет крепкое и волнующее свидетельство о Божественности Сына Божьего, Спасителя мира, Господа Иисуса Христа.

Мы с вами – сыновья и дочери Бога, несущие частицу Божества внутри себя. Давайте же распрямимся, мои братья и сестры. Давайте будем жить по Евангелию. Давайте будем трудиться в Церкви. Давайте познавать ее учение. Давайте насыщаться ее учениями. Давайте возрастать в вере и верности пред миром” (собрание, Кэрнс, Австралия, 26 января 2000 г.).

Истинное Евангелие Иисуса Христа

“Истинное Евангелие Иисуса Христа никогда не вело к фанатизму. Оно никогда не порождало чувства, что праведность – только ваш удел. Оно никогда не вело к высокомерию. Истинное Евангелие Иисуса Христа ведет к братству, дружбе, высокой оценке окружающих, к уважению, доброте и любви” (Божественный час с выпускниками Университета имени Бригама Янга, 12 сентября 2000 г.).

Я Знаю, Что Вы Знаете

“Я знаю, что вы знаете, что это Евангелие истинно. У меня есть свидетельство об этой работе. Но это не настолько важно, как то, что свидетельство об этой работе есть у вас. Я верю: так же твердо, как я знаю, что она истинна, вы тоже знаете, что она истинна. Я верю: вы, как и я, знаете, что Бог, наш Вечный Отец, жив. Я знаю: вы знаете, как и я, что Иисус есть Христос, Сын Бога живого, Который пришел на Землю, принял на Себя смертное тело и, принося великую жертву за каждого из нас, умер на кресте Голгофы и воскрес на третий день. И так же верно, как воскрес Он, воскреснем и мы” (собрание, Бангкок, Таиланд, 13 июня 2000 г.).

Да Благословит Вас Бог

“Пусть солнечный свет веры всегда согревает ваши сердца. Пусть с годами вы будете возрастать в силе и способностях. Пусть ваша забота о людях будет такой же, какую проявил добрый Самарянин. Пусть ваше служение принесет людям добрые плоды. Пусть молитва будет частью ваших каждодневных дел. Пусть чтение расширит ваши знания и увеличит ваше понимание. Будьте же верными и преданными друг другу, и пусть годы принесут вам мир, который превыше всякого ума, мир, который приходит оттого, что мы следуем заповедям Учителя” (Божественный час с выпускниками Университета имени Бригама Янга, 12 сентября 2000 г.).

Предложения Для Домашних Учителей

  1. “Все, что будут говорить они, вдохновленные Святым Духом… – сказал Господь о словах Своих слуг, – будет воля Господа, будет ум Господа, будет слово Господа, будет голос Господа и сила Божья во спасение” (У. и З. 68:4).

  2. Выберите, какими из напечатанных выше выдержек вы поделитесь с людьми и семьями, которые вы учите.