2003
Мы свидетельствуем о Нем
Февраль 2003


Внемлем голосу Пророка

Мы свидетельствуем о Нем

Мы поклоняемся Господу, провозглашаем Его Божественность и Его живую реальность. Мы вновь подтверждаем нашу любовь к Нему и наше знание о Его любви к нам.

Некоторые люди несчитают нас христианами. Это неважно. Кем мы считаем себя – вот что действительно важно. Мы подтверждаем, что между нами имеются различия. Если бы этого не было, то не было бы никакой необходимости в восстановлении Евангелия.

Надеюсь, что мы не спорим по этому вопросу. Мы просто спокойно и без извинений свидетельствуем, что Бог явил Себя и Своего Возлюбленного Сына при открытии этого полного и последнего устроения Своей работы.

Говоря о доктринальных различиях, мы не должны вести себя так, чтобы с нами было неприятно общаться. Но нам никогда нельзя отказываться от знаний, пришедших к нам через откровение. Пусть же мы никогда не забудем о том, что это – восстановление [Церкви Спасителя].

Мы можем уважать другие религии и должны делать это. Мы должны признать, что от них исходит большое благо. Мы должны быть терпимыми и дружелюбными по отношению к тем, кто не принадлежит к нашей вере.

Я получил письмо от одного человека, не члена Церкви. Он пишет, что его маленькую дочь [намеренно изгоняли из своего круга] товарищи по школе, Святые последних дней. Он рассказывает и о другом случае с ребенком, с шеи которого ребенок – Святой последних дней сорвал религиозную медаль. Надеюсь, что это не соответствует действительности. Если же это так, я приношу извинения тем, кто был оскорблен.

Давайте поднимемся над таким поведением. Давайте будем истинными учениками Христа, соблюдая Золотое правило: относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.

Как же я благодарен за это свидетельство, которым благословил меня Бог, – свидетельство о Божественном призвании Джозефа Смита, о реальности Первого видения, о восстановлении священства, об истинности Церкви Иисуса Христа Святых последних дней!

Из выступления на апрельской Генеральной конференции 1998 года.