2004
Она услышала
Август 2004


Она услышала

Мои соседки по комнате и друзья отвергали мои попытки быть для них миссионеркой. Но я продолжала молиться и просить о возможности поделиться с кем-то

Тем вечером в моем общежитии Ибаданского университета в Нигерии было шумно. Шел ливень, и в окно дул прохладный ветер. Из многих комнат на моем этаже слышалась самая разная музыка; девушки пели и перекликались друг с другом.

Моя старшая сестра ушла к друзьям, а я решила остаться и приготовить ужин себе и соседкам по комнате. Тогда я не знала почему, но у меня было сильное чувство, что мне надо остаться.

Когда я начала готовить суп, пришла Ифеома. Она была миссионеркой одной церкви, проводившей свои собрания в студенческом городке. Между Ифеомой и моими приятельницами завязалась беседа. Она обратилась к ним с проповедью и пригласила их посетить ее церковь. Мои соседки охотно приняли ее приглашение.

Я расстроилась, потому что моих приглашений посетить Церковь Иисуса Христа Святых последних дней они не принимали. Когда я пригласила их в первый раз, они высмеяли и меня, и Церковь. Попытки, которые я предпринимала на протяжении следующих трех лет, тоже были неудачными. Мне стало казаться, что миссионерки из меня не выйдет. Но внутренний голос настаивал: “Не сдавайся”. Поэтому я часто постилась и молилась о том, чтобы в университете мне встретился человек, который захочет услышать о Евангелии.

“Привет! – сказала Ифеома, переключив свое внимание на меня. – Ты не против выслушать меня, пока готовишь?”

“Нисколько”, – ответила я.

“Ты родилась свыше?” – спросила она.

“Да, если под словами ‘родиться свыше’ ты подразумеваешь то, чему Иисус учил Никодима”, – сказала я (см. от Иоанна 3:1–21).

“Интересно, – сказала она. – А можно узнать, какую церковь ты посещаешь?”

“Я посещаю Церковь Иисуса Христа Святых последних дней”, – ответила я.

“Мормонов? – с изумлением спросила она. – Насколько я понимаю, у них другая Библия”.

“Это не Библия, а Книга Мормона, – объяснила я. – Это еще один завет Иисуса Христа”.

“Ты можешь рассказать мне, во что вы верите?” – спросила она.

“Конечно”, – уверенно ответила я. Я рассказала ей о Символах веры и о Книге Мормона. Я рассказала ей о вере в Иисуса Христа, о покаянии и крещении. Она слушала, не перебивая. Потом я принесла свое свидетельство и дала ей Книгу Мормона, которую я собиралась кому-нибудь подарить.

“Я действительно могу оставить ее себе?” – спросила она.

“Да. Я дарю ее тебе”, – сказала я. Затем я попросила ее открыть книгу и прочитать 2 Нефий 25:26. Она сделала это с радостью и прочитала: “Мы возглашаем Христа, мы радуемся о Христе, мы проповедуем Христа, мы пророчествуем о Христе, и мы пишем согласно нашим откровениям, чтобы наши дети могли знать, к какому источнику прибегать им для отпущения от своих грехов”.

Когда Ифеома прочитала этот стих, у нее был очень серьезный вид. Я почувствовала, что она получила подтверждение истинности того, что я сказала.

“А я думала, что члены вашей церкви не верят во Христа”, – тихо сказала она.

Я пригласила ее пойти со мной в церковь в следующее воскресенье, и она согласилась. “Спасибо, Нгози, – сказала она. – Я еще никогда не испытывала такого теплого чувства, как сегодня, во время разговора с тобой”.

Она ушла, а я поняла, почему мне так сильно хотелось остаться дома вместо того, чтобы присоединиться к своей сестре. Меня направлял Дух, и мне наконец удалось поделиться Евангелием с человеком, который хотел слушать.

Нгози Ф. Окоро – член Первого Ибаданского небольшого прихода, Нигерийский Ибаданский округ.