2004
Следуйте Пророку
Oктябрь 2004


Соберемся Вместе

Следуйте Пророку

“То, что Я, Господь, сказал, Я сказал… Моим ли голосом или голосом слуг Моих, это все равно” (У. и З. 1:38).

§Поскольку Небесный Отец хочет, чтобы вы вернулись к Нему и жили вместе с Ним, Он призывает Пророков, чтобы они учили и направляли вас. Слушая Пророка, вы слушаете человека, призванного Небесным Отцом для того, чтобы представлять Его и говорить от Его имени.

Президент Гордон Б. Хинкли призвал нас укреплять свои семьи (см. “Спасибо Господу за Его благословения”, Лиахона, июль 1999г., стр. 104–105). Он сказал, что если мы будем искать друг в друге лучшие качества, в наших домах будет царить счастье. Будет меньше ссор. Будет больше прощения и радости!

Однажды много лет назад одиннадцатилетняя Кори сидела перед телевизором и смотрела трансляцию с Генеральной конференции. Раньше ей нравилось рисовать в это время, но сегодня она внимательно слушала то, о чем просил ее Пророк. Президент Эзра Тафт Бенсон (1899–1994 гг.) призывал каждого члена Церкви читать Священные Писания, посещать храм, проводить больше времени со своей семьей по воскресеньям и организовывать семейные домашние вечера. Кори знала: если она будет делать то, о чем просил Пророк, она сможет помочь своей семье стать крепче. Сейчас Кори знает, что, следуя совету Пророка, члены ее семьи стали еще сильнее любить друг друга и Иисуса Христа.

Иисус сказал: “Приходи, следуй за Мною” (от Луки 18:22). Следуя Пророку, вы следуете Иисусу Христу.

Задание по выступлениям с Генеральной конференции

Во время каждой из сессий конференции внимательно прослушайте выступление члена Первого Президентства или одного из Апостолов. В левой колонке каждой таблицы на странице Р4 напишите то, что вы узнали из выступления, а затем нарисуйте иллюстрацию. В правой колонке напишите, что вы будете делать, чтобы следовать этому наставлению, и нарисуйте иллюстрацию. Если у вас нет возможности услышать выступления или прочитать их, найдите подходящие статьи в этом номере Лиахоны (например, на стр. 2–7 и Р2–Р3). Заполните колонки в соответствии с тем, что вы узнали.

Идеи для общего детского собрания

  1. 1. Прочитайте вслух У. и З. 1:38. Прочитайте вместе и разыграйте по ролям (см. пособие Обучение – нет призвания выше [2000], стр. 179–180) историю из Иисус Навин 6:6–16, 20. Вам необходимо подобрать детей, которые будут представлять Иисуса Навина, семерых священников (для них из свернутой бумаги можно сделать трубы) и детей Израиля. Вместо восклицания пусть эти дети исполнят песню или гимн, в то время как другие, выстроившись в линию, изображают стены Иерихона. Чтобы изобразить падение стен, пусть дети присядут. Организуйте чтение хором (см. Обучение – нет призвания выше, стр. 183). Пусть ребенок, исполняющий роль Иисуса Навина, скажет: “Изберите себе ныне, кому служить… а я и дом мой будем служить Господу” (Иисус Навин 24:15). После этого пусть дети хором прочитают стих Иисус Навин 24:24. Принесите свидетельство о том, что по мере того, как мы будем служить Господу, наши семьи будут укрепляться.

  2. 2. Попросите одного ребенка выйти из комнаты, пока вы будете прятать картинку с изображением дома. Пригласите ребенка войти, а теперь пусть он или она направится “домой”. Скажите ребенку, что у него есть помощник. Выключите свет, дайте другому ребенку фонарик, и пусть он ведет “потерянное дитя” к “дому”, указывая путь лучом фонаря, направив его на пол. Наши современные Пророки учат нас тому, как важна семья. Подобно тому, как свет фонаря помогает найти дорогу домой, наставление нашего Пророка служит инструментом для укрепления нашей семьи. Разрежьте картинку с изображением семьи на небольшие фрагменты, чтобы получилась головоломка, и на обороте каждого фрагмента напишите по одному из наставлений Пророка. (см. Лиахону с отчетом о последней Генеральной конференции и статьи в разделе “Внемлем голосу Пророка”). Затем прикрепите фрагменты головоломки к инструментам, применяемым при строительстве (отвертка, рулетка и так далее). Разделите класс на группы и дайте каждой из них по инструменту. Предложите группам обсудить, как наставление Пророка может служить нам инструментом для укрепления наших семей. Попросите детей (а) рассказать, что они могут делать, чтобы следовать наставлению Пророка, и (б) выбрать песню или гимн, связанный с данным наставлением. Пусть дети по очереди добавляют свои фрагменты головоломки, собирая ее на столе, рассказывают об итогах своего обсуждения и исполняют песню или гимн.