2008
Книга с ответами
Январь 2008 г.


Книга с ответами

Из документального фильма о джунглях Амазонки я узнала о том, что миссионеры различных религий рассказывали коренным американцам об Иисусе Христе. Я задумалась о спасении миллионов их предков, которые никогда не слышали ни об Иисусе, ни о Евангелии, ни о спасительных таинствах, таких, как крещение. Если Спаситель пришел ради спасения всего человечества, то почему же столько людей на протяжении всей истории человечества так и не узнали о Его чудесном послании?

Я искала ответа в Библии, но не нашла там и намека на то, что кто-нибудь в Старом Свете хотя бы знал о цивилизациях на Американском континенте. Ни один пастор, священник или знаток Библии не мог ответить на мои вопросы.

Однажды я услышала один гимн, который тронул меня до глубины души. Я выучила этот гимн на своем родном португальском языке и очень захотела перевести его на английский. Тут я вспомнила, что моя соседка Жесуина, Святая последних дней, часто принимает у себя дома американских миссионеров. Я спросила у нее, не могли бы эти миссионеры перевести этот гимн. На следующий день они оставили для меня перевод с короткой припиской: “Нам было приятно помочь вам. Мы хотели бы когда-нибудь с вами увидеться”.

Через неделю я встретилась с этими миссионерами, и они предложили мне посетить их церковь. Но я не любила мормонов. Члены моей семьи, да и руководители других церквей, которыми я в свое время интересовалась, отзывались о мормонах негативно, предостерегали, что это опасная секта. Они наговорили мне кучу всяких небылиц, и я всему этому поверила. Однако вскоре, в одно дождливое воскресенье, я проснулась с сильным желанием посетить эту церковь – отблагодарить их за доброту, да и просто из любопытства. На первом собрании люди выходили к кафедре и свидетельствовали, что они знают, что эта Церковь и Книга Мормона истинны и что Джозеф Смит – Пророк Бога. Я покинула это собрание несколько взволнованная и пошла на Воскресную школу.

Когда учительница упоминала об отрывках или историях из Библии, я стремилась участвовать в беседе. Но когда она говорила о Книге Мормона, я оставалась тихой и задумчивой. Зачем еще одна книга, если у нас уже есть Библия? Прежде чем я ушла, учительница поблагодарила меня за участие, а потом удивила, отдав мне свою Книгу Мормона.

Вернувшись домой, я пошла в свою комнату, опустилась на колени и начала искреннюю беседу с Небесным Отцом. Я рассказала Ему, что почувствовала что-то особенное в отношении этой “мормонской церкви”, но не хотела бы, чтобы искуситель ввел меня в заблуждение. Я молилась о том, чтобы Он помог разрешить мои сомнения и указал, какая из церквей истинна.

Потом у меня возникло большое желание почитать Книгу Мормона. Я вновь помолилась о силе и наставлении. Во время молитвы я испытала сильное и приятное чувство – внутреннее тепло. Я знала, что в этот момент я не одна. И тут же в мое сознание ворвалась мысль: “Почитай книгу!”

Я раскрыла ее и начала читать. Не успела я дочитать Введение, как по моему лицу заструились слезы, ибо Господь поведал мне тайну коренных американцев. Казалось, будто Книга Мормона специально для того и написана, чтобы развеять мои сомнения. Я прямо-таки ликовала, получая ответы на свои вопросы. Древние американцы словно заговорили со мной из могил, рассказывая о своей жизни и свидетельствуя о том, что они тоже знают Иисуса, что Он пострадал также и за них.

Пораженная своим открытием, я разыскала миссионеров и прослушала их уроки. В пасхальное воскресенье 31 марта 1991 года я погрузилась в воды крещения; это было лучшее решение в моей жизни.

Я испытываю чувство неимоверной благодарности к Небесному Отцу за Его милость и великую мудрость. Я знаю, что Он справедлив, что Он не забывает никого из Своих детей, что Он стремится открыть Свой план всему человечеству. Я знаю, что Книга Мормона – священная книга. Она истинна.