2009
Истинная цель моей миссии
Февраль 2009


Истинная цель моей миссии

Я прослужила в Аргентине на миссии полного дня всего два месяца, когда узнала, что моя младшая и единственная сестра выходит замуж. Мы с Ребеккой были очень близки и часто мечтали, как однажды будем веселиться на свадьбе друг у друга. И вот теперь я не могу попасть на ее свадьбу.

Родители присылали мне подробные планы праздника, фотографии, меню, расписание, но я все равно чувствовала себя покинутой и одинокой вдали от родного дома. Миссионерская работа продвигалась медленно, с большим трудом. Я стала задумываться, что я делаю так далеко от дома, и потеряла видение работы, которую должна была выполнять.

Однако я знала, что Господь призвал меня служить, и у меня было твердое свидетельство о молитве и силе священства. Я получила благословение утешения, в котором мне было сказано, что я нахожусь там, где должна быть.

Миссионеры часто цитируют наставление из Мороний 10:4–5. Я твердо верила в обещание, данное в этих стихах: если я спрошу Бога, моего Вечного Отца, во имя Иисуса Христа, то узнаю истину обо всем силой Святого Духа. Я усердно молилась, чтобы понять, правильно ли я поступила, приехав в Аргентину вместо того, чтобы остаться дома, где я помогла бы своей сестре готовиться к свадьбе. Чем ближе был день ее свадьбы, тем сильнее я молилась. Я ощущала утешительное влияние Духа, но все еще не получила ответ.

За две недели до свадьбы мы с напарницей возвращались домой после обеда с членами небольшого прихода, где мы служили. Этот небольшой приход находится в маленьком городке в центральной части Аргентины, где люди поддерживают традицию послеобеденной сиесты. В это время дня на улицах обычно никого не бывает.

Однако по дороге нас окликнул какой-то юноша. Поскольку молодые люди часто поддразнивали нас, мы не обратили на него внимания и пошли дальше. Когда он окликнул нас второй раз, я почувствовала, что мы должны ответить ему.

Его звали Горацио. Он поинтересовался, знаем ли мы двух девушек, которые читали Книгу Мормона с его двоюродной сестрой. Он сказал, что почувствовал что-то особенное, слушая, как сестры, тоже служившие в нашем небольшом приходе, читают эту книгу. Он хотел знать, можно ли прийти к нам в церковь.

Когда мы стали обучать Горацио с помощью местных членов Церкви, он быстро полюбил Евангелие. Он менял свою жизнь по мере того, как познавал Евангелие, но его семья была против Церкви, а друзья отвернулись от него. Однако Горацио чувствовал любовь Господа и хотел следовать за Ним. Обучая Горацио, я получила самые важные духовные уроки на своей миссии.

Когда моя семья пришла в храм в Окленде, штат Калифорния, США, чтобы присутствовать на одном из таинств, которое поможет моей сестре подготовиться ко входу в Целестиальное Царство, я сидела в небольшом молитвенном доме в Пико, Аргентина, и ждала Горацио, чтобы поддержать его перед собеседованием о получении его первого спасительного таинства – крещения. Моя сестра могла подготовиться к принятию своих таинств без моей помощи, но Горацио не смог бы этого сделать. Он нуждался в том, чтобы мы с напарницей обучали его Евангелию, а я нуждалась в том, чтобы он напомнил мне об истинной цели моей миссии – помогать приводить души к Христу.

Когда в конце миссии я готовилась к отъезду из Аргентины, Горацио готовился стать миссионером. Небесный Отец ответил через него на мои молитвы, а затем направил его отвечать на молитвы других людей.