2012
С верой в Бога мне никогда не одиноко
Февраль 2012


С верой в Бога мне никогда не бывает одиноко

«Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии» (к Римлянам 8:16).

Вы никогда не одиноки, если у вас есть вера в Иисуса Христа и Небесного Отца». Я много раз слышала подобные слова, но прежде не понимала их так глубоко, как сейчас.

Каждый человек когда-нибудь оказывается перед неизбежным фактом, что однажды он или она может остаться один. Для меня из-за развода, отъезда детей и досрочного выхода на пенсию этот день наступил раньше, чем я ожидала. Самым мучительным препятствием, которое мне предстояло преодолеть, была необходимость жить в этой внезапной тишине и пустоте после многих драгоценных лет, проведенных с семьей и друзьями, супругом и детьми, а также коллегами.

В то время как я очень радовалась посещениям моих домашних учителей и навещающих сестер, а также других друзей, большую часть времени я чувствовала себя совершенно одинокой, и мне это не нравилось. Постоянная тишина в конечном итоге вызвала неукротимые рыдания. Мне негде было искать утешения, как только опустившись на колени в молитве.

После того, как я, казалось, в течение нескольких часов, обращалась с мольбой к Небесному Отцу, что-то во мне стало меняться, и я почувствовала Дух Небесного Отца. На мгновение мои рыдания стихли, когда я впитывала Его любовь, проникающую в мою душу. Я знала, что Он понял мою печаль. Это позволило мне почувствовать себя достаточно удобно, чтобы продолжать плакать, так же, как начинает рыдать ребенок, завидя свою мать. Опустив голову на воображаемые колени Небесного Отца, я знала, что Он готов был утешать меня столько, сколько будет нужно. Вдруг у меня возникли мимолетные мысли о том, что я слишком стара, чтобы вести себя таким образом. Однако я знала, что для Небесного Отца не имело значения, насколько я стара или молода. Я только знала, что Он понял меня и всегда будет готов помочь мне.

Сегодня, хотя я все еще предпочитала бы быть замужем, я пришла к пониманию того, что значит наслаждаться покоем. Я слушаю океанские волны и наблюдаю закат. Я буквально останавливаюсь, чтобы почувствовать запах роз. Я прислушиваюсь и действую согласно руководству Духа. Я не боюсь быть одна, потому что не одинока, пока верю в Небесного Отца и Иисуса Христа. Я вижу Дух Небесного Отца и Иисуса Христа во многих своих делах.

«Благодаря вере в Иисуса Христа и Небесного Отца вы не одиноки». Эти слова имеют новый и серьезный смысл, находясь сегодня глубоко в моем сердце, и я без сомнений знаю, что никогда не бываю одинока. Я – Его дочь, и Он любит меня.

Фотоиллюстрация Роберта Кейси.