2012
Как мы можем максимально часто посещать храм?
Март 2012


Как мы можем максимально часто посещать храм?

Из выступления на апрельской Генеральной конференции 2009 года.

Изображение
Старейшина Ричард Г. Скотт

Каждый член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней благословлен возможностью жить в то время, когда Господь вдохновил Своих Пророков сделать святые храмы намного более доступными.

Поскольку я люблю вас, я буду говорить с вами прямо, не смягчая слов. Я видел много примеров того, как люди шли на огромные жертвы, чтобы посетить отдаленный храм. Но когда храм построен рядом, на небольшом расстоянии, не многие посещают его регулярно. У меня есть предложение. Когда до храма рукой подать, мелочи могут срывать ваши планы посетить храм. В соответствии со своими обстоятельствами поставьте перед собой конкретные цели относительно того, когда вы можете и будете принимать участие в храмовых таинствах. Затем не позволяйте ничему иному помешать этому плану. Этот подход гарантирует, что живущие вблизи храма получат такие же благословения, как и те, кто планируют надолго вперед и проделывают немалый путь, чтобы добраться до храма.

Я призываю вас установить для себя цель, как часто вы сможете пользоваться таинствами, предлагаемыми в наших действующих храмах. Что может быть важнее посещения храма и участия в храмовых таинствах? Какие занятия могут сильнее повлиять на нас, а также приносить больше радости и глубокого счастья, чем поклонение Богу в храме?

А теперь я поделюсь некоторыми дополнительными советами о том, как извлечь больше пользы от посещения храма.

  • Поймите учение, связанное с храмовыми таинствами, а особенно значение Искупления Иисуса Христа1.

  • Участвуя в храмовых таинствах, размышляйте о своей связи с Иисусом Христом и о Его связи с нашим Небесным Отцом. Это простое действие приведет к более глубокому пониманию Божественной природы храмовых таинств.

  • В молитве всегда выражайте благодарность за несравненные благословения, обильно проистекающие из храмовых таинств. Пусть каждый прожитый вами день свидетельствует Отцу на Небесах и Его Возлюбленному Сыну о том, насколько дороги вам эти благословения.

  • Наметьте регулярные посещения храма.

  • Выделяйте на это достаточно времени, чтобы не торопиться в стенах храма.

  • Входя в дом Господа, снимите часы.

  • Внимательно слушайте представление каждого элемента таинства с открытым разумом и сердцем.

  • Думайте о человеке, ради которого вы совершаете заместительное таинство. Время от времени молитесь о том, чтобы он распознал огромное значение этих таинств и был достоин воспользоваться ими или подготовился к тому, чтобы стать этого достойным.

Иногда, слыша хор во время службы посвящения храма, я испытываю необычайное чувство, возвышающее мое сердце и разум. Закрыв глаза, я не раз представлял себе исходящую от храма и простирающуюся ввысь огромную толпу людей. Я чувствовал, что они представляют множество духов, ожидающих выполнения искупительной работы, которая будет совершена ради них в этом святилище, и радующихся тому, что наконец есть место, которое освободит их от цепей, препятствующих их вечному росту. Для достижения этой цели вам необходимо выполнить эту заместительную работу. Вам необходимо найти имена своих предков. Новая система FamilySearch намного упрощает эту работу. Необходимо найти имена предков, собрать нужную информацию о них и прийти в дом Господа, чтобы совершить таинства, которые они жаждут получить.

Какая же это радость – участвовать в храмовой работе!

Фотоиллюстрация Дерека Израэлсена.