2012
Мне нужно было вернуться
Июнь 2012


Мне нужно было вернуться

Нестор Кералес, Португалия

Однажды вечером, когда я еще служил руководителем священства кола в Лоуле, Португалия, я подвозил нескольких ребят домой после молодежного мероприятия кола. Было уже очень поздно, и, выполнив это поручение, я поехал домой по неосвещенной дороге в сельской местности, где редко проезжали машины. На моем пути был небольшой мост, и по правой стороне движения я увидел внизу, у реки, мерцающий огонек, словно там был пожар.

Я подумал, что даже если там и есть огонь, то он скоро погаснет из-за высокой влажности воздуха, поэтому я вновь переключил свое внимание на дорогу.

Я проехал всего несколько метров, как вдруг услышал голос, сказавший мне: «Стоп!» Я очень удивился, потому что был в машине один, но все же проигнорировал это требование и продолжил свой путь. И тогда громовой голос велел мне: «Остановись и вернись обратно!» Я тут же развернул машину и поехал в обратном направлении. По дороге я спросил у Небесного Отца: «Господи, что это значит?» Доехав до моста, я вышел из машины и сразу же получил ответ Господа, услышав крики о помощи.

Было почти совсем темно, и я не мог ничего разглядеть, кроме оранжевого огонька, мерцавшего внизу. Под мостом был крутой овраг, и, не имея достаточного освещения, я не знал, как смогу кому-то помочь. Я быстро набрал телефон службы спасения, и вскоре на место происшествия подоспели спасатели.

Оказалось, что маленький огонек светился в упавшей в овраг машине, в которой ехали пять человек. Двое из них погибли, но если бы я не обратил внимания на голос Святого Духа, последствия аварии могли бы быть еще хуже.

Я свидетельствую, что Господь говорит с нами через Духа, будь то тихий голос или голос грома. Я благодарен за то, что прислушался к нему тем вечером. Я знаю, что Господь жив, что Он любит нас, и что Святой Дух общается с нами. Нам нужно только внимательно прислушиваться к Его голосу.