2013
«Я не забуду тебя»
Июнь 2013


Мы возглашаем Христа

«Я не забуду тебя»

Автор живет в штате Юта, США.

Когда я шла к врачу на плановый осмотр, меня переполняло чувство радостного ожидания и надежды. Во время УЗИ я уже видела биение сердца своего крошки, но сейчас, несколько недель спустя, мой малыш, должно быть, подрос во мне и будет активно двигаться. Ощущая чудо беременности уже в четвертый раз, я все так же удивлялась ему.

Десять минут спустя я плакала, сидя одна в своем автомобиле, и изображение неподвижного ребенка, чье сердце уже не билось, навсегда запечатлелось в моем сознании.

В последующие дни я пребывала в состоянии оцепенения. Я ощущала пустоту и одиночество. Моему мужу нужно было возвращаться на работу, а трое наших детей бегали по дому, в то время как я без особого энтузиазма готовила для них еду и старалась поддерживать порядок в доме. Но я словно не замечала происходящего вокруг меня. Возвращаясь домой после выполнения каких-то текущих дел, я первым делом проверяла, нет ли пропущенных телефонных звонков. Ни одного. Я каждый час проверяла свою электронную почту. Ничего. Я стала задумываться, есть ли моим друзьям и соседям дело до меня. Действительно ли все они – мои друзья? Я не замечала, что сатана начал оказывать на меня свое влияние.

Однажды вечером я поделилась своими чувствами с мужем, и он сразу же понял, в чем дело. Он прочитал мне 1 Нефий 21:15–16:

«Не забуду Я тебя, о дом Израилев.

Вот, Я начертал тебя на ладонях Моих; стены твои непрестанно предо Мной».

Я изучала тему Искупления и раньше. Мне казалось, я знаю, что это такое. Но я не смогла должным образом применить это учение в своей жизни. Иисус уже пострадал за все мои горести. Он точно знает, что я чувствовала в то время.

«Самое великое дело Иисуса – Искупление – потребовало от Него низойти ‘ниже всего’ (У. и З. 88:6) и перенести ‘страдания всех людей’ (2 Нефий 9:21). Поэтому мы понимаем, что Искупление имеет более широкое значение, чем предоставление средства для преодоления греха. Это самое великое из всех земных достижений дает Спасителю полномочия выполнить это обещание: ‘Если вы обратитесь к Господу с искренним сердцем,.. то Он… избавит вас’ (Мосия 7:331.

Кто из друзей мог бы помочь мне лучше в это трагическое время, чем Тот, кто может искренне сочувствовать мне? Я поняла, что нуждаюсь в помощи своего Спасителя, чтобы преодолеть свое горе. Как только я обратилась к Господу, то сразу же увидела Его любовь ко мне. Я ощутила мир и покой и почувствовала, что Иисус понимает меня так глубоко, как я даже не могла себе представить. Он и есть именно тот Друг, о котором я мечтала в те дни после потери ребенка, – Друг, в котором я нуждалась больше всего.

Я знаю, что могу обратиться к своему Спасителю в любое время – не только для того, чтобы покаяться в своих грехах, но и поплакать на Его плече. Он всегда рядом. Если мы ищем того, кто сможет понять нашу боль и наши печали, давайте не будем забывать о нашем самом верном Друге, Иисусе Христе.

Литература

  1. Дональд Л. Холлстром, «Обратитесь к Господу», Лиахона, май 2010 г., стр. 80.

Мой муж прочитал мне 1 Нефий 21:15–16. Я поняла, что нуждаюсь в помощи своего Спасителя, чтобы преодолеть свое горе.

Фотоиллюстрация Уэлдена С. Андерсена.