2014
О чем мне следует думать во время причастия?
Июнь 2014


Вопросы и ответы

О чем мне следует думать во время причастия?

Хотя мы должны быть свидетелями Иисуса Христа всегда, везде и во всех обстоятельствах (см. Мосия 18:9), иногда влияние окружающего нас мира привлекает наше внимание. Причастие дает нам возможность сосредоточиться на Спасителе, ни на что не отвлекаясь.

Во время причастия можно размышлять о значении и красоте этого таинства. Принятие символов плоти и крови Спасителя поможет вам размышлять о Его бесконечной искупительной жертве. Принимая причастие, вы возобновляете завет, заключенный при крещении. Поступая так, вы заново обещаете Богу всегда помнить Спасителя и соблюдать Его заповеди.

Вы можете получать больше от причастия, готовясь к нему духовно. В течение недели изучайте выступления на Генеральных конференциях или отрывки из Священных Писаний, которые помогут вам сосредоточиться на жертве Спасителя и на своем пути ученичества. Во время причастного гимна и молитв сосредоточьтесь на словах, которые вы поете и слышите, и размышляйте над их значением.

Во время причастия задумайтесь об изменениях, которых вы пытаетесь добиться в своей жизни, чтобы стать больше похожими на Иисуса Христа. Если вы принимаете причастие достойно, то чувствуете себя незапятнанными и чистыми, как в день крещения.

Обратите свои мысли к Искуплению

Во время причастия я вспоминаю об Иисусе Христе и Его Искуплении. Мне трудно выразить словами чувства, которые я испытываю во время причастия, если размышляю об Искуплении Иисуса Христа. Я знаю, что Иисус Христос был избран, чтобы стать нашим Искупителем. Я знаю, что Он жив.

Нефий Б., 20 лет, Браззавиль, Республика Конго

Вспоминайте об Иисусе Христе

Во время причастия я размышляю о том, через что пришлось пройти Спасителю, чтобы мы смогли покаяться в своих ошибках. Я также вспоминаю обо всех благословениях, которые Он дал мне, и об удивительных чудесах, которые Он уже совершил и еще совершит. Мы так благословлены благодаря возможности принимать причастие и каяться в своих грехах, чтобы стать лучше!

Энди Б., 13 лет, штат Юта, США

Размышляйте над словами причастных гимнов

В причастных гимнах говорится, о чем мы должны думать во время причастия. Например, в моем любимом причастном гимне «Мы в смирении, Спаситель» (Гимны, №95), говорится: «О Спаситель, не забудем, как Ты на кресте страдал, как за нас Ты с кротким сердцем на Голгофе умирал». Если я вспоминаю слова причастных гимнов во время этого священного таинства, это помогает мне ощущать покой и проникнуться большей благодарностью за Искупление Иисуса Христа.

Остин Б., 15 лет, провинция Альберта, Канада

Помнить и признать

Цель причастия – возобновить заветы с Небесным Отцом и очиститься от грехов, в которых мы покаялись. Во время причастия мы вспоминаем о жертве Христа ради нас и размышляем о том, как применять это в своей жизни. Я стараюсь анализировать свои поступки за неделю и то, насколько я соблюдала заветы, заключенные с моим Отцом. Я признаюсь в совершенных грехах и стараюсь сосредоточиться на том, как можно применить Искупление, чтобы преодолеть их. Если я поступаю так, причастие становится вдохновляющим и духовно укрепляющим опытом.

Абагейл П., 14 лет, штат Аризона, США

Благодарите за благословения

Во время причастия нам следует размышлять о великой жертве нашего Спасителя, которую Он принес ради нас, и стараться наполнить свои сердца благодарностью. Когда я принимаю причастие, мне нравится благодарить Небесного Отца и Его возлюбленного Сына Иисуса Христа за благословения, которые я получила в своей жизни.

Элен С., 16 лет, Параиба, Бразилия

Не отвлекайтесь

В моей книге Священных Писаний хранится небольшая открытка, которую я достаю каждое воскресенье во время причастия. Она служит закладкой для восемнадцатой главы книги Мосии, где Алма говорит о заветах крещения. На этой открытке есть небольшие предложения, например: «Будь благодарен за Искупление», и это помогает мне помнить о цели и святости причастия. Когда я просматриваю эти предложения, они помогают мне сосредоточиться на цели и святости причастия.

Алиша М., 19 лет, штат Техас, США

Вспоминайте о Последней вечере

Нам следует размышлять об искупительной жертве Иисуса Христа и нашей ответственности за то, чтобы достойно вкушать символы Его плоти и крови. Мы также можем вспоминать о том времени, когда Он сам благословил хлеб и вино со своими Двенадцатью Апостолами.

Джонас А., 18 лет, штат Морелос, Мексика

Размышляйте о своих заветах

Единственное, что меня заботило во время причастия, когда я был младше, – это то, как вести себя тихо. Сейчас, когда я стал носителем священства, я понимаю: чтобы причастие было осмысленным и помогало мне расти духовно, мне нужно размышлять во время причастия. Я размышляю об Искуплении Спасителя и Его любви к нам. Я также размышляю о том, как принятие причастия может укрепить мою веру и желание соблюдать завет, заключенный при крещении.

Ливай Ф., 19 лет, штат Абия, Нигерия