2014
Наш форум
Июль 2014


Наш форум

Крещение за моего дедушку

Я благодарна за то, что наши руководители молодежи запланировали для нас посещение храма. Готовясь к поездке в Апиа, Самоа, мы радовались при мысли об этой редкой возможности. Мы с восторгом вошли в храм и выполнили там таинства для умерших – для тех, кто находятся в духовном мире, ожидая, пока мы не найдем сведения по семейной истории и не сделаем эту работу за них.

Во время сессии крещения я смотрела, как один юноша из нашей группы принимает крещение за Фаатагу Агавале, моего дедушку. Я ощутила, как мои глаза наполнились слезами радости, и я знала, что Дух рядом. Эта возможность выполнить за него работу в храме принесла мне очень много счастья.

Саини Агавале, Самоа

Важные знания, полученные от друга

Когда я был подростком, мне не нравилось ходить в церковь, поэтому я не очень много знал о Библии или о Боге, и мне этого даже не хотелось. Мне было семнадцать лет, когда одна подруга рассказала мне, что она мормонка. Я и понятия не имел, что значит «мормонка». Я сказал ей: «Если мне захочется что-то узнать об этой церкви, я все выясню сам».

Видя, что религия не слишком меня интересует, она подарила мне Книгу Мормона и попросила прочитать ее и помолиться о ней. Она не давила на меня. Позже вечером я открыл эту книгу и заметил, что в начале она написала свое свидетельство. Читая его, я почувствовал, что мне стоит узнать о Книге Мормона побольше. Поэтому я начал читать 1 Нефий. Я не мог оторваться. Мне было нужно узнать больше.

На семейном домашнем вечере ее семья рассказала мне о Евангелии Иисуса Христа. Все казалось ясным и понятным. Вскоре я прошел уроки с миссионерами, принял крещение и был конфирмован в члены истинной Церкви Господа. Евангелие помогло мне узнать, кто я, откуда пришел и где смогу находиться, если останусь верным.

Оглядываясь в прошлое, я вижу, как Святой Дух помог мне ощутить желание узнать больше. Благодаря новым знаниям мое отношение к Церкви и Богу менялось. Впервые в жизни мне захотелось делать то, чего от меня ожидал Бог.

Книга Мормона изменила мою жизнь, и я благодарен за свою подругу, которая поделилась ею со мной. Настоящие друзья всегда делятся такими важными знаниями.

Майкл Р., штат Огайо, США