2016
Как проявлять благодарность
Сентябрь 2016


Ответы руководителей Церкви

Как проявлять благодарность

Из выступления на апрельской Генеральной конференции 1992 года.

Изображение
young woman

Я выражаю самую глубокую благодарность за искупительную жертву нашего Господа и Спасителя, Иисуса Христа. Искупление стало тем основанием, на котором зиждятся все Евангельские истины …

Благодарность – это чувство признательности, акт благодарения, заставляющий нас быть смиренными, ибо мы признаем добрые поступки, служение или заботу других людей, что воодушевляет и укрепляет нас.

Неблагодарность проявляется тогда, когда мы не понимаем или не признаем факт оказания помощи или поддержки, или, что еще хуже, когда знаем, что нам помогли и мы не выразили благодарность, наедине или публично.

Выражение чувства благодарности как-то незаметно оказывает замечательное очищающее и исцеляющее воздействие. Благодарность приносит теплые чувства тому, кто дает, и тому, кто принимает.

Благодарность, выраженная в молитве нашему Небесному Отцу за то, что мы имеем, приносит успокаивающийся мир – мир, который позволяет нам не терзать наши души из-за того, чего у нас нет. Благодарность приносит мир, который помогает нам преодолевать боль бедствий и неудач. Каждодневное выражение благодарности означает, что мы ценим то, что имеем сейчас, независимо от того, что мы имели в прошлом или хотим в будущем. Выражая признательность за дары и таланты, которые нам дарованы, мы также признаем необходимость помощи и поддержки со стороны других людей, обладающих дарами и талантами.

Благодарность – это Божественный принцип.

Благодари Господа Бога твоего во всех делах (У. и З. 59:7).

Этот стих означает, что мы должны проявлять благодарность за то, что происходит, не только за хорошее, но и за преграды и трудности в нашей жизни, которые обогащают наш опыт и укрепляют веру. Мы отдаем нашу жизнь в Его руки, понимая, что все, что происходит, дает нам опыт.

Когда в молитве мы говорим: «Да будет воля Твоя», мы на самом деле проявляем веру и благодарность, и признаем, что мы примем все, что произойдет в нашей жизни.

Будем же проявлять истинную благодарность за благость Бога и за все дарованные нам благословения, выражая эти чувства признательности и благодарности в молитве нашему Небесному Отцу.