Май 2017

Представитель Высшей власти Церкви из Кворума Семидесяти

Изображение
Elder Brian K. Taylor

Брайан Кинг Тейлор был поддержан в качестве представителя Высшей власти Церкви из Кворума Семидесяти 1 апреля 2017 года.

Старейшина Тейлор родился в 1964 году в Огдене, штат Юта, США, в семье Лоуэлла Мун и Мари Кинг Тейлор. Он рос недалеко от Кейсвилля и был четвертым из пяти детей, и все они любили рыбалку и спорт.

Его старший брат Крег получил стипендию за игру в баскетбол в Университете штата Юта в Логане и пытался решить, что ему делать: служить на миссии или продолжить карьеру в университете.

«Однажды за ужином я сказал [ему]: ‘Знаешь, если ты поедешь на миссию, то и я тоже’», – вспоминает старейшина Тейлор. В итоге оба брата отправились служить: старейшина Тейлор поехал в Испанскую миссию в Севилье.

Перед служением на миссии, в период с 1982 до 1984 гг., старейшина Тейлор выступал за баскетбольную команду Университета имени Бригама Янга вместе с Девином Г. Дюрантом, который в настоящее время служит в Генеральном президентстве Воскресной школы.

В УБЯ он также познакомился со своей будущей женой, Джилл Фезерстоун. Она преподавала в классе «Учения Евангелия» в своем студенческом приходе. По приглашению брата старейшина Тейлор посетил ее урок и познакомился с ней. Завязались романтические отношения, и 30 апреля 1987 года они заключили брак в храме в Солт-Лейк-Сити. У них семеро детей.

Сестра Тейлор – единственная дочь из семерых детей старейшины Вона Дж. Фезерстоуна, почетного представителя Высшей власти Церкви, и сестры Мерлин Фезерстоун. «Они тепло меня приняли и были очень добры, – рассказывает старейшина Тейлор о семье своей жены. – Я сразу ощутил их любовь».

Получив степень бакалавра в УБЯ, старейшина Тейлор организовал несколько предприятий, в том числе компанию, которая разрабатывала программное обеспечение для координации экстренных вызовов в различные службы обеспечения безопасности.

Он служил в качестве учителя института, члена высшего совета, президента Общества молодых мужчин прихода, президента кола и на момент призвания в Кворум Семидесяти был президентом Техасской Далласской миссии.