2017
成为真正的门徒
2017年10月


总会会长团信息

成为真正的门徒

图像
青少年,女人,男人剪影

我们每次在圣餐聚会中,很荣幸能向天父承诺会一直记得救主,遵守祂的诫命,使我们能有祂的灵与我们同在(见摩罗乃书4:35:2教约20:77,79)。只要我们承受祂的名,自然就能一直记得祂。这么做的方法有很多种,尤其是在我们奉祂的名为人服务,阅读神圣经文,祈求能知道祂要我们做的事情的时候。

我在为一个年轻人施洗的时候,曾经发生过这样的事。我知道我是透过救主所按立的仆人召唤,担任传教士,去教导祂的福音,为祂和祂真实的教会作见证。我和传教同伴应许过一个年轻人,只要他凭着对救主的信心来悔改,并由被授权的一位仆人施洗,他就能透过耶稣基督赎罪的力量而得到洁净。

我把这个年轻人从洗礼池的水中扶起后,他在我的耳边轻声说:「我洁净了,我洁净了。」那一刻,令我想起救主在约旦河由施洗约翰施洗的情景。甚至我想起,我在做的正是救恩的事工,这事工属于复活且活着的救主,会有圣灵为伴,就像约翰那样。

对我和每一个人而言,记得救主,不光是仰赖记忆中与祂有关的知识和经验,我们还可以每天选择去做会让自己现在与祂更接近的事情。

最简单的一个选择可能就是读经文,读经文可以让我们感觉与祂接近。对我来说,我读摩尔门经的时候,最常有这种接近的感觉。我在读尼腓二书时,开头的几分钟,在脑海中听到尼腓和李海描述救主的声音,就好像他们认识祂本人似的,让我感觉与之接近。

对各位而言,特别吸引你们接近祂的,或许是其他的经文。不过,你们无论何时何地阅读神的话,只要用谦卑诚意记得救主,必能在每天生活中提高承受祂名的渴望。

那渴望将使你们改变在主的教会中服务的方式。你们会请求天父协助你们光大看来是微不足道的召唤,你们会祈求获助能够忘掉自己,把更多的注意力放在救主希望给予服务对象的事物上。

我在教养自己的孩子,祈求能知道如何帮助他们找到唯有福音可以带来平安时,感觉到祂的影响力和祂的亲近。在这样的时刻,我不在意自己是不是被视为成功的父母,却非常在意孩子的成功与福祉。

当我们渴望给予服务对象救主想赐给他们的事物时,就会真正奉耶稣基督的名去恳求天父。我们奉救主的名,对祂有信心,用这种方式祈祷,天父就会回答,祂会差圣灵来指引、安慰和鼓励我们。由于灵向来都为救主作见证(见尼腓三书11:32,3628:11以帖书12:41),我们全心、全意、全力爱主的能力因此也提升了(见马可福音12:30路加福音10:27教约59:5)。

我们事奉祂,饱享祂的话,又奉祂的名凭信心祈祷时,每天主动记得的祝福就会慢慢地稳健而来。在祂世上的国度及未来在父的荣耀世界里,记得这些事情,将会塑造我们成主耶稣基督真正的门徒。■