2018
給露西亞的答案
2018年1月


露西亞答案

作者現居美國加州。

露西亞對老師所說的事感到困惑。誰能幫忙?

「我喜歡閱讀神聖經文,每一回閱讀時,都可感覺到靈在我心裡成長——作證經文千真萬確」(兒童歌本,第66頁)。

圖像
給露西亞的答案

露西亞擦乾眼淚,不想讓其他孩子看見,離開學校後就趕緊回家。

露西亞住在一個美麗的小島上她是學校裡唯一的本教會成員。其他人都去同一間教會,他們嘲笑露西亞,不願跟她一起玩,因為她跟別人不一樣。

還不只這個問題,有時候露西亞在課堂舉手,老師會裝作沒看見。

「今天最糟糕了!」露西亞心想。她踢著路上的小石子。老師在上課時讀了聖經中幾節經文,露西亞並不了解,聽起來天父、耶穌和聖靈似乎是同一個人。然後老師說,有的教會不相信聖經的教導。她的眼睛直視著露西亞,班上每個人都在笑。

露西亞很困惑。天父、耶穌和聖靈不是分開的人物嗎?這是怎麼回事?

她突然有個快樂的念頭:可以去問傳教士啊!她們每天都會到露西亞居住的村莊。「她們一定知道答案!」她心想。

露西亞回到家時,看到布朗姊妹和路易斯姊妹,正忙著用抽水機把水打到屋頂上的水塔。

露西亞立刻提出她的疑問:「為什麼聖經說天父和耶穌是同一個人呢?」

布朗姊妹笑著說:「這是個好問題,午餐後,我們來查看幾節經文,解答這個問題。」

露西亞根本無心品嚐美味的羅巴維亞濃湯,那是媽媽親手做的。她只想知道答案!

午餐終於吃完了,露西亞和傳教士翻開經文,閱讀約瑟·斯密的異象,又閱讀耶穌基督的洗禮。兩段經文都顯示天父、耶穌和聖靈是分開的人物。

露西亞問:「為什麼其他經文都說祂們是同一個人呢?」

布朗姊妹開始翻經文,「我們來讀約翰福音第17章。這裡談到耶穌為祂的使徒向天父祈禱。」

她們輪流讀出來。在經文中,耶穌祈求,希望祂的使徒能「合而為一」,就像祂和天父那樣合而為一。露西亞數算著祂在不同的時間說了三次。

「這些使徒不可能全都變成同一個人,」路易斯姊妹說:「但是他們可以在信念和行為上合而為一。這就是天父、耶穌和聖靈合一的方式。」

露西亞的心裡開始有暖暖的感覺,她知道那就是聖靈。聖靈正在告訴她,路易斯姊妹說的話是真實的。

天父和耶穌不是同一個人,但祂們所說的話和所做的事是相同的。而且露西亞知道天父和耶穌都很愛她。■