2018
Заботливый и мужественный Пророк
Памяти Президента Томаса С. Монсона


Заботливый и мужественный Пророк

Изображение
hand holding funeral program

Для меня большая честь получить приглашение выступить на похоронах могучего Пророка Бога, Президента Томаса С. Монсона. Мое сердце – с его семьей и со всеми, кто оплакивают его кончину. Миллионы человек по всей Земле разделяют это чувство утраты. Его любили все, кто знал его по волнующим и вдохновляющим выступлениям и руководству. Количество людей, полюбивших его за его личную доброту, известно одному лишь Богу, Который направил его позаботиться о них.

Президенту Монсону часто приходилось служить людям. Бывало, что, отправляясь навестить кого-то из нуждающихся, он ощущал побуждение навестить кого-то еще, а потом и еще кого-то. И эти люди не раз говорили: «Я знал, что вы придете». Да, наверное, они знали, наверное, знал Господь, но вот Президент Монсон не знал об этом заранее. Однако те, кто знал, что он придет, знали также и то, что Бог любит их так сильно, что направит к ним Своего слугу. Они ощущали любовь Бога через доброту Президента Монсона по отношению к ним. Его жизнь была пронизана любовью к Богу и к Божьим детям.

Эта любовь началась давно и осталась с ним до конца. В своем личном служении и в руководстве Церковью Иисуса Христа Святых последних дней он расценивал эти слова Пророка Исаии как слово Божье. Исаия писал о законе поста, предполагающем заботу о нуждающихся:

«Раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.

Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.

Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: ‘вот Я!’ …

И будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою… и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают» (Исаия 58:7–9, 11).

В служении Господу Президент Монсон всю жизнь заботился о нуждающихся в материальном и духовном плане, и получал эти обещанные благословения. Когда он взывал к Господу в молитве, Господь отвечал. И Томас Монсон уверялся в том, что Господь рядом.

Президент Монсон часто цитировал обещание, что Господь будет с нами в нашем верном служении Ему. Его опыт подтверждал истинность этих обещаний.

Учение и Заветы 84:88 был одним из его любимых стихов: «И там, где принимают вас, там и Я также буду, ибо Я предъиду перед лицом вашим. Я буду по вашу правую руку и по вашу левую, и Дух Мой будет в сердцах ваших, и ангелы Мои вокруг вас, чтобы нести вас».

Зная, что это обещание верно, Президент Монсон был оптимистом. Это также придавало ему смелости. Когда ему предстояло сделать трудный и важный выбор, он ожидал, что Господь ответит на его молитву и покажет ему путь. Когда его призывали пойти на то, что казалось опасным или рискованным, другие боялись, но он не чувствовал страха. Он верил, что Господь предъидет перед ним и что Ангелы окружают его, чтобы нести его. Так оно и было. Его дочь Энн, которая так эмоционально говорила сегодня, была рядом с ним до самой его смерти. Я тоже был благословлен этой возможностью. Посмотрев на его лицо, я подумал, что вот как исполняется обещание Господа. Его окружали и несли ангелы в человеческом облике и, пожалуй, не только они.

Я ощутил уверенность в том, что воскресший Господь встретил его в духовном мире с распростертыми объятиями. Я почувствовал горячее свидетельство, которое сейчас приношу вам, что Президент Монсон знал Господа, что он был очищен через Искупление, ибо отдавал всего себя служению Господу и детям Небесного Отца. Он пришел к познанию Господа. Он любил Господа и сказал, что знает: Господь любит его.

Президент Монсон вел такой образ жизни, что советовал нам царь Вениамин:

«Я говорю вам: Я желаю, чтобы вы помнили, что надлежит всегда сохранять это имя начертанным в ваших сердцах, чтобы вы не оказались по левую руку от Бога, но чтобы вы слышали и знали голос, которым будете названы, а также имя, которым Он будет звать вас.

Ибо как знать человеку хозяина, которому он не служил и который незнаком ему и далёк от помыслов и намерений его сердца?

А потому я хотел бы, чтобы вы были стойкими и непоколебимыми, пребывая в обилии добрых дел, чтобы Христос, Господь Бог Вседержитель, мог утвердить вас Своими, чтобы вы могли быть взяты на небо, чтобы вы могли иметь вечное спасение и вечную жизнь» (Мосия 5:12–13, 15).

Я свидетельствую, что Иисус есть Христос. Я приношу торжественное свидетельство, что благодаря Его безгрешной жизни и Его бесконечному Искуплению воскреснут все дети Небесного Отца, приходящие в земную жизнь. Через служение Ангелов Джозефу Смиту, Пророку Восстановления, были восстановлены все ключи священства. Эти ключи были переданы по непрерывной цепочке Президенту Монсону. Они включали силу запечатывать воедино семьи на всю вечность. Президент Монсон знал и свидетельствовал об этом. Эта сила священства будет оставаться в Церкви Спасителя на Земле, пока Он не придет снова.

Президент и сестра Монсон были запечатаны этой силой. Я молюсь о благословении для всех их потомков, чтобы у них была уверенность в том, что Господь присматривает за ними и что они могут ожидать славного и вечного воссоединения семьи. Во священное имя Иисуса Христа, аминь.