2018
Шесть причин, по которым нам действительно нужна Церковь!
August 2018


Шесть причин, по которым нам действительно нужна Церковь

Многое в нашей жизни необязательно. Но чтобы стать тем, кем вы должны стать, необходимо следовать плану Небесного Отца, созданному для вас.

Изображение
youth at church

Спрашивали ли вас когда-нибудь о том, зачем нам Церковь? Или, возможно, зачем она нам нужна? Почему невозможно быть духовным самостоятельно – уединяться в горах, на пляже или в другом особом месте и чувствовать себя ближе к Богу, считая, что этого достаточно?

Безусловно, вы действительно можете быть рядом с Богом, где бы вы ни находились (на самом деле, это отличная мысль!), но Небесный Отец уготовил для вас нечто большее, чем духовность вообще. Он хочет, чтобы вы стали лучшими, насколько это возможно. На самом деле, Он хочет, чтобы вы унаследовали все, что есть у Него, и обрели вечную жизнь. У Него есть план и организация, чтобы помочь вам осуществить это. Этот план – план спасения, а Церковь Иисуса Христа Святых последних дней – организация, о которой идет речь, «единственн[ая] на лице всей земли истинн[ая] и жив[ая] Церковь» (У. и З. 1:30).

Вот шесть причин, по которым нам действительно нужна Церковь.

1. Изучать Евангелие Иисуса Христа и жить по нему

Одно из благословений членства в Церкви – возможность изучать полноту Евангелия (см. У. и З. 1:17–23). Если у нас есть искреннее желание учиться и если мы будем смиренны, исполнены молитвы, усердны и послушны, то сможем обрести свидетельство и надежду на Воскресение и Искупление Иисуса Христа.

Через руководителей Церкви и церковные материалы мы также узнаём о других важных учениях, включая восстановление Евангелия, призвание Пророков в наши дни и истинную природу Божества. Если мы живем в гармонии с истинными учениями, это приносит нам радость и счастье.

2. Получить необходимые таинства и заключить заветы

Работа Бога заключается в том, чтобы «осуществить бессмертие и жизнь вечную человека» (Моисей 1:39). Но иногда мы забываем, что для осуществления Его работы требуется и наше участие! Мы становимся достойными благословений вечной жизни через послушание таинствам и заветам Евангелия. Президент Рассел М. Нельсон сказал: «Мы не можем попасть в присутствие Божие по своему хотению. Мы должны повиноваться законам, которыми эти благословения определяются [см. У. и З. 130:20–211.

Таинства, в которых мы участвуем, и заветы, в которые мы вступаем, необходимы, чтобы мы могли вернуться в присутствие нашего Небесного Отца и жить с Ним. Для выполнения этих таинств и заключения заветов необходимо священство, которое есть только в истинной Церкви Бога. Без этих заветов мы были бы потеряны.

3. Помогать друг другу на этом пути

Старейшина Д. Тодд Кристоферсон, член Кворума Двенадцати Апостолов, учил: «Основная причина установления Господом Церкви – создать такое сообщество Святых, в котором люди будут поддерживать друг друга на этом ‘тесном и узком пути, который ведёт в жизнь вечную’ [2 Нефий 31:182.

В Церкви мы можем развивать заботливое отношение друг к другу. Мы можем помогать друг другу проходить через испытания, если будем направлять, руководить и оставаться рядом (см. «Божие я дитя», Гимны, №190; к Ефесянам 2:19). Старейшина Джеффри Р. Холланд, член Кворума Двенадцати Апостолов, сказал: «Мы все – дети Бога и должны учить друг друга, должны помогать друг другу ‘прийти к Нему’»3. Церковь – идеальное место для этого!

4. Помочь семьям удостоиться вечной жизни

Еще одна немаловажная причина, зачем нам нужна Церковь, – помочь семьям удостоиться вечной жизни. Таинства запечатывания в храме позволяют семьям быть вместе вечно. Чтобы это действительно было так, мы должны оставаться достойными этих благословений. Церковь помогает членам семьи поддерживать друг друга на этом пути.

Старейшина Кристоферсон учил: «Цель обучения Евангелию, цель таинств священства, которые исполняет Церковь, состоит в том, чтобы семьи могли стать достойными жизни вечной»4. Таким образом, Церковь помогает нам жить в гармонии с этими заветами и поддерживать друг друга на этом пути.

Изображение
young women at church

5. Благословлять людей по всему миру

Старейшина Кристоферсон сказал, что если мы все вместе трудимся в Церкви, Небесный Отец может «сделать то необходимое, что не могут выполнить отдельные люди или небольшие группы»5.

Знали ли вы, что ежегодно на протяжении последних тридцати лет Церковь жертвует сорок миллионов долларов США на благотворительность, гуманитарную помощь и проекты служения? Благодаря щедрым пожертвованиям и добровольному служению, предложенному членами Церкви, осуществлялись проекты, которые иначе были бы немыслимы.

В рамках нашей невероятной миссионерской программы миссионеры делятся светом Евангелия с людьми во всех уголках мира. Сейчас служат почти 105 тысяч миссионеров (включая молодых взрослых и пожилых). Ух ты! Это больше, чем население некоторых городов!

Благотворительные пожертвования прихожан дают Церкви средства для возведения храмов по всему миру. На апрель 2018 года у нас насчитывается 182 действующих, строящихся или объявленных к строительству храмов.

6. Установить Царство Божье на Земле

Одна из важнейших целей организации Церкви состоит в том, что Церковь – это Царство Божье здесь, на Земле (см. У. и З. 65). Господь даровал Джозефу Смиту и всем Пророкам и Апостолам, призванным с тех пор, ключи священства. Старейшина Кристоферсон учил: «Через власть этих ключей церковные руководители священства сохраняют чистоту учения Спасителя и полноту Его спасительных таинств»6.

Господь может вершить Свою работу и служить Своим детям через руководителей Церкви. Без этого руководства разные ложные идеи и учения могли бы увести нас на темные, запрещенные пути. Другими словами, чтобы понять, как получить вечную жизнь, нам необходима защита, которую дают истинно призванные и посвященные Пророки и Апостолы. А это возможно только в Его Церкви.

Литература

  1. Рассел М. Нельсон, «Сейчас самое время готовиться», апрельская Генеральная конференция, 2005 г.

  2. Д. Тодд Кристоферсон, «Зачем нужна Церковь», октябрьская Генеральная конференция, 2015 г.

  3. Джеффри Р. Холланд, «Обучать и учиться в Церкви», Лиахона, июнь 2007 г., стр. 90.

  4. Д. Тодд Кристоферсон, «Зачем нужна Церковь».

  5. Д. Тодд Кристоферсон, «Зачем нужна Церковь».

  6. Д. Тодд Кристоферсон, «Зачем нужна Церковь».