2019
Жертвы, на которые я пошел, чтобы присоединиться к Церкви
Август 2019


Только в Интернете

Жертвы, на которые я пошел, чтобы присоединиться к Церкви

Я многое отдал, чтобы присоединиться к Церкви, но также и многое получил взамен.

Автор живет в Шотландии.

Для членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней слово жертва многое значит. Когда я думаю о жертве, я вспоминаю об Иисусе Христе в Гефсиманском саду или на кресте Голгофы. Но простые ежедневные жертвы это реальность для большинства членов Церкви, в том числе и для меня, с тех пор, как я стал ее членом.

Я родился и вырос в Шотландии, у меня хорошие родители, но только в 18 лет я осознал, что существует лучший путь в жизни. Я всегда знал, что Бог есть, но только недавно понял, что у Него со мной есть личная связь.

Когда я только присоединился к Церкви, моя семья против этого не возражала. Но мои друзья высказывали много сомнений. Они изучили определенную информацию о Церкви и поверили многим ложным сведениям о ней. Они называли Церковь сектой, говорили мне, что она построена на лжи, и что я сошел с ума, присоединившись к ней. Но в глубине души я знал, что эта Церковь истинна. Вряд ли что-то сможет это изменить. И когда я сказал своим друзьям, что знаю об ее истинности, их аргументы превратились в насмешки.

Той ночью я молился о помощи в ситуации со своими друзьями. Мне не хотелось их терять, но также не хотелось быть объектом их насмешек. Помню, что после молитвы ко мне пришла четкая мысль: «Если эти люди – твои настоящие друзья, то они останутся с тобой. Они не будут насмехаться над тобой». Я последовал этому побуждению, но ситуация не изменилась, и мне пришлось расстаться с теми друзьями, что было совсем нелегко. Но с тех пор в Церкви я нашел замечательных друзей, таких, которые поддерживают меня, несмотря ни на что.

Другая жертва, которую я почувствовал вдохновение принести, касалась моей работы. До того как я присоединился к Церкви, я работал в пабе, и хотя этому не противоречат никакие учения Евангелия, у меня были нехорошие чувства относительно этого. Я начал поиски новой работы и довольно быстро нашел ее в ресторане, где в меню почти не было алкоголя, а местом этим управляла одна из добрейших семей, которых я когда-либо встречал! 

Таким образом, в целом, даже если наше членство в Церкви может потребовать жертв, будь то время, удобство или что-то еще, эти жертвы стоят того. Мои жертвы могут показаться ничтожными по сравнению с жертвами других, но они все равно были трудными, и укрепили меня – как и все наши ежедневные жертвы и время, которое мы отдаем Господу, укрепляет и очищает всех нас.

Я знаю, что это единственная истинная Церковь Иисуса Христа. Я знаю, что сегодня на Земле есть Пророк, и я этому очень рад. Я благодарен за свидетельство, которое у меня есть, и откровение, которое все мы можем получать, будучи достойными членами Церкви. Я знаю, что если мы будем стараться любить друг друга, как это делал Христос, мы будем поистине благословлены. Я люблю это Евангелие – оно изменило меня.

Ники – повар, живет на небольшом шотландском острове недалеко от западного побережья. Он любит кататься на горном велосипеде, байдарке и ходить на рыбалку. Он единственный ребенок в семье и у него очень близкие отношения с родителями, несмотря на то, что в семье он – единственный член Церкви. Он крестился в 18 лет и надеется поехать на миссию, когда сможет!