2020
2019冠狀病毒病:指引、醫治和希望的信息
2020年5月


2019冠狀病毒病:指引、醫治和希望的信息

教會成員見證,即使在這充滿變化、焦慮和失落的時節,也能看到主的手。

那時祂與我同在;現在也與我同在

我坐在家裡,試圖平復自己對世界正在發生的事所產生的焦慮,我隨意翻開日記,看到下面這段話:「在現今這個世界,每天起床後都充滿著恐懼,但只要對福音的教導有信心,就可以一步步地向前走。……信心必會戰勝恐懼。」

我知道自己剛剛獲得了有力的個人啟示,這個啟示是天父透過我幾年前寫的日記而賜給我的。我蒙福享有片刻的平安,知道那時天父與我同在,而現在祂就在我身邊。

丹妮特·格雷,美國猶他州

聖靈會在線上工作

我受到啟發,要透過群組視訊聊天開始舉辦福音進修班課程。我們城市被隔離的前兩天,我們進行了第一次線上課程。

有些家長也來參加,包括不是成員的家長。我們一起研讀摩賽亞書第2章時,我強忍著眼淚;我們學習到為人服務也就是在為神服務,而我們都感受到聖靈。對於接受和辨認個人啟示,我學到很多,聖靈會以多種傳遞形式來顯示福音真理。不管世上發生什麼事,都阻止不了天父為祂兒女的救恩推展祂的事工。

瑪麗茲·皮內達,菲律賓民答那峨島

沒有錯過一天的福音進修班

即使受到新型冠狀病毒的影響,我還是很高興地說,我們沒有錯過一天的福音進修班。透過視訊聊天方式教課會帶來一些挑戰,但我很喜歡看到父母和年紀較小的兄弟姊妹一起聽我們對話。這讓我們家庭有持續一貫日常作息的感覺,我很喜歡;我尤其喜歡我們可以繼續為耶穌基督和祂對我們的愛,互相作見證。

曼蒂·克蘭德,關島伊戈

為幔子兩邊的人服務

教會取消聚會時,我正在密蘇里州獨立城傳道部擔任年長姊妹傳教士,於是我們開始在公寓裡自我隔離。我們使用電話和電腦與成員保持聯繫,並且關心那些沒有定期參加教會聚會的人。

為了保持忙碌,我決定作一些家譜——即使有一段時間我很難再找到任何新的名字。我登入FamilySearch後,發現一則通知,有一份紀錄等著被附加上去;那份紀錄使我找到家系中大約70個人。五天後,名字就不再源源出現了。那天稍晚,我們獲知都要被卸任回家去了。我很難過要離開,但也覺得受到祝福,能夠在此艱難的時刻,為幔子另一邊的家人服務。

金·尼爾遜,美國俄勒岡州

盡一己所能使主的事工向前推進

當我們區域的傳教士接到勸告留在他們的公寓時,我們試著盡一己所能,邀請一位朋友來認識教會,傳教士則透過電話與我們的朋友分享課程。多虧今日的科技,我們在家裡也感受到聖靈的力量。即使這個世界充滿挑戰,看到主的事工依然持續進行著,真是令人讚嘆。

伊萊娜·萊希,美國華盛頓州

救主聽我們歌唱

我在烏克蘭基輔支聯會擔任「連接教育途徑」( PathwayConnect)計畫的教會服務傳教士。負責計畫的領袖決定要對所有帶領現場集會的人進行培訓,這樣我們才能實際地進行集會。就在第二天,政府宣布基輔要採取隔離措施。

我很喜歡因為「連接教育途徑」計畫,而有機會聚在一起;也很喜歡星期日有機會聚在家裡一起崇拜、一起唱歌。我很感謝主向我們保證,只要有兩三個人奉祂的名聚會,祂就在那裡。沒有人知道我們在基輔要隔離多久,但我們知道,救主會聽我們歌唱。

卡特莉娜·謝爾杜克,烏克蘭基輔

「該是帶家人回來的時候了」

當2019冠狀病毒病的消息傳出時,我覺得這消息被過度誇大了。隨著一天天過去,我開始感到不安,甚至對這世界的未來感到恐慌。 

一天早上,我無法再度入睡,於是坐起來沉思著這一切究竟是為了什麼。接著我感到一陣平安。聖靈教導我,主已賜給我一個禮物。祂說:「該是帶家人回來的時候了。」

生活總是忙忙碌碌。這次疫情的大流行,讓我們家庭有機會專注在最重要的事情上:耶穌基督的福音。我可以把世上一些具有毒害的影響力掩蓋住,專心教導子女仰望基督。我們天上的父始終關心著我,我比以往更能感受到這一點。 

瑪麗·奧斯勒,美國內布拉斯加州

主已為此準備了我們

我最初聽說教會的集會暫時停止時,有一點點憂慮。但現在我可以看到,主已如何透過祂的先知為此準備了我們,以家庭為中心的福音學習能幫助我們度過艱難的時期。很感謝我還能在星期日領受聖餐,並且獲得先知的話語。在我們能夠再度聚在一起之前,我們還是可以感受到同樣的聖靈,知道這一點真令人欣慰。

愛瑪·凡艾斯,南非豪登省

我們已受教導該如何崇拜

我和我先生第一次在家裡參與聖餐教儀時,我強烈感受到聖靈,以致我差一點唱不了我們挑選的聖詩。我參加教會崇拜聚會70多年來,對於加入和參與耶穌基督後期聖徒教會所獲得的祝福,從未如此深深感謝過。

我們已受教導該如何崇拜以及崇拜誰。是的,我們想念與聖徒同胞的交誼,也會很高興盡快恢復「正常」狀態;不過我很感謝這段期間,我們在「以家庭為中心,教會從旁輔助」的崇拜中,遵從先知的忠告所學習到的課程。

蘇珊·普利特,美國蒙大拿州

找到平安與合一

家庭晚會是我兒子和我每週最期待的事,我們經常請成員、朋友和傳教士到家裡。後來由於疫情的關係,事情徹底地改變了;現在我們是透過電話與朋友一起舉行家庭晚會。一起度過疫情的這段期間,我們能做許多事情,也因此拉近了我們的距離。

非常感謝我們親愛的先知,他邀請我們所有人一起禁食。透過那次經驗,我們許多人都能感受到合一與平安的力量。在這樣的時期,我們需要的是救主耶穌基督所賜的平安。

羅馨·麥肯齊,牙買加金斯敦

神掌控一切

我兩個半月前開始傳教,被指派在墨西哥的厄莫休服務。每一天,我都有機會認識準備好接受復興福音的美好人們,我感覺才開始要實現我的目的,2019冠狀病毒病卻中斷了我的傳道。

要離開我深愛的人們很痛苦,不過我也感受到極大的平安和安全,因為我知道神仍然掌控一切。很感謝在這時候,我們有一位先知和使徒們。就像全世界許多傳教士一樣,我確信這不會是我傳道的結束,要不了多久,我就能再次協助推動主的事工,繼續成為祂手中的工具,帶領更多靈魂悔改。

卡蘿莉娜·羅曼,波多黎各