2020
Вечер встречи со старейшиной Кироном
Октябрь 2020


Местные страницы

Вечер встречи со старейшиной Кироном

30 мая 2019 года в доме собраний Софийского небольшого прихода Церкви Иисуса Христа Святых последних дней состоялся вечер встречи со старейшиной Патриком Кироном, членом Президентства Семидесяти, и его женой, сестрой Кирон.

На этом собрании присутствовали Стивен Дэйвис, президент Болгарской/Центральной Евразийской миссии, местные руководители и члены Церкви со всей Болгарии. Более ста Святых и друзей Церкви в Болгарии и Турции смотрели это собрание через Интернет.

Первым выступающим, а также ведущим собрания, был Красимир Коларов, председатель Церкви в Болгарии. Он поделился своими мыслями по поводу стиха из Священных Писаний (Иов 28:28): «Страх Господень должен приходить не в результате наказания. Это премудрость тех, кто следует за Спасителем. Когда мы принимаем решение отойти от зла, Господь обогащает наш разум. Поступая так, мы получаем то, что сокрыто от мира».

Сестра Кирон напомнила собравшимся о тех чудесах, которые Иисус Христос совершил до того, как воскресил дочь Иаира. Она подчеркнула, что эта история учит нас стойкости в вере: «Если мы мечтаем о чем-то и ждем долгое время, то должны быть настойчивы и проявлять веру в то, что Господь знает, что нам нужно, и что все в Его руках, и что настанет тот совершенный момент, когда Он благословит нас тем, чего мы желаем. Иногда нам приходится претерпевать страдания, подобные тем, что претерпел Иаир. Иногда нужно подождать. Иногда мы можем подумать, что Бог долго не отвечает на наши молитвы, но Иисус всегда говорит нам: ‘Не бойтесь, только веруйте! Не отворачивайтесь от Меня! Не теряйте надежды! Не сомневайтесь! Не опускайте руки!

Только верьте в Меня! Верьте в то, что Я могу исцелить вас, и что Я всегда дам ответ на ваши молитвы!’»

«Одно дело знать. Другое – уметь выразить это. И совершенно иное – глубоко понимать», – такими словами старейшина Кирон начал свое выступление после того, как выразил благодарность своей жене и призвал нас проводить больше времени со Спасителем. Говоря об истории в 3 Нефий 17:2–17, иллюстрирующей терпение Спасителя, Его сострадание и любовь к людям, он подчеркнул то, что Церковь – это больница для тех, кто болен, а не монастырь для совершенных людей. Он использовал образ розы, как прекрасного творения, и ее красоты, сравнив ее с нами, людьми. Если мы посмотрим на розу под микроскопом (как и на наши семьи, друзей и членов Церкви), этот цветок не покажется таким уж прекрасным (как если бы мы всматривались в ошибки и слабости других людей). «Не делайте этого», – посоветовал старейшина Кирон. Он сравнил ту боль, которую, будучи родителем, ощутил, когда его дочь упала и получила травму ног и рук, с болью, испытываемой нашим Небесным Отцом, когда мы страдаем. Произнеся эти вдохновенные слова, старейшина Кирон свидетельствовал об истинности Церкви и о великой любви, которую по отношению к нам питают Иисус Христос и Небесный Отец.

По окончании духовной части собрания старейшина и сестра Кирон говорили с членами Церкви, продолжая укреплять их своей верой и свидетельствами.