2022
關於神的愛,一粒南瓜種子教會我的事
2022年7月


僅提供電子版:年輕成人園地

關於神的愛,一粒南瓜種子教會我的事

我學到以友善、禮貌、愛心和接納來培養神的愛,愛就會生生不息。

圖像
蔓藤上的南瓜

小時候家裡周圍長滿了苜蓿。九歲的時候,我在苜蓿田邊緣清理出一小塊地,準備種菜。初春的時候,我種下一粒南瓜種子,每天照顧它,期待它早日發芽。不到幾天,我滿心歡喜地看著小小的綠葉穿透土壤。接下來的一段時間,我很驚訝那粒小小的南瓜種子快速地成長。種子、土壤、陽光和水等神聖的成分,使我的小種子奇蹟般地長成蔓藤,向四面八方延伸。

不久之後,橘色和黃色的花朵綻放之處,結出綠色的小果實。經過整個夏天,小果實變成一個個橘色的大南瓜。收割時,我把南瓜切開,嚇了一跳,每顆南瓜裡面都有數百粒種子。

你可能會想:「那很好,但是南瓜種子跟我這年輕成人的生活有什麼關係呢?」看到收成的種子似乎無窮無盡時,我突然了解到,有了神的幫助,有限的一粒種子如何變成無限而永恆。我看到,「出於神的話,沒有一句不帶能力的」(路加福音1:37)。我體驗到經文所說的這句話是真實的:「藉著微小而簡單的事能成就偉大的事」(阿爾瑪書37:6)。

神創造了我的小南瓜種子,讓它透過成長和發展這無止境的循環,生產出無限、甚至無盡的世代。生活中許多其他的事情也是如此,包括感受和分享祂神聖之愛的能力。

培養神的愛

隨著時間過去,我了解到,慈愛的天父已把祂永恆之愛的種子種在我們每個人心中。神非常愛我們,願意把祂的愛種在我們靈魂裡,希望我們藉由服務、信心、悔改和遵守聖約,來培養這樣的愛,並使其茁壯。

那麼,在生活中感覺到神的愛離我們很遠時,該怎麼辦?有時候,我們覺得與祂的距離很遙遠,是因為我們犯了錯或犯了罪,還沒有找到力量或勇氣踏出悔改的第一步。有時候,我們因為生活中許多事情而忙碌、分心,以至於忘記或拖延每天該做的小事,這些小事幫助我們感覺與天父和祂的愛更加接近。我們也可能覺得自己有太多祈禱沒有得到答覆,或是有太多人傷害了我們,或是覺得神沒有幫助我們。

我們可能在生活中覺得神的愛遙不可及,甚至無法想像如何與人分享那份愛。

但是不論生活狀況如何,不論忍受了什麼樣的痛苦或不公,天父的愛都能穿透我們生活中的困難而成長。祂的愛能克服所有的痛苦、憤怒和挫折。如果以友善、禮貌、愛心和接納來培養神的愛,這份愛就會生生不息。我們愛人和為人服務的能力,會變得無限、永恆,比我們夢想的更為美麗。

在心中培育神之愛的種子時,就能獲得基督純正的愛,即仁愛(見摩羅乃書7:47)。那些培養神之愛種子的人,也收穫了豐盛的友情、交誼和加增的信心,這三件事對所有年輕成人都很有用!只要細心培育神之愛的種子,就能在家庭關係、教會服務和個人生活中收穫到無限的永恆之愛。

分享神的愛

經文教導「神就是愛」(約翰一書4:8)。十二使徒定額組代理會長羅素·培勒會長表示:「天父和祂愛子最重要的品格,也是我們應當渴望擁有並努力在生活中培養的特質,就是仁愛的恩賜;仁愛就是『基督純正的愛』(摩羅乃書7:47)。」1

這種基督純正的愛,能讓我們像救主一樣愛人和為人服務。只要效法基督服務的榜樣,就會發現內心裡的神的愛,並學習如何分享那份愛。

熟識我的人都知道,我還是常常在口袋裡放一粒南瓜種子,提醒我所學到的重要人生教訓:天父能將我們生活中一粒像愛的種子那樣微小的東西,轉變成強而有力、永無止境的愛,並為神,為鄰人和自己服務。