2022
幫助我回到基督身邊的3項原則
2022年10月


僅提供電子版:年輕成人園地

幫助我回到基督身邊的3項原則

服務、仁愛和耐心是一把把鑰匙,可以打開許多我們似乎無法觸及的心門和靈魂。

圖像
一位父親把手搭在兒子肩膀上,一起看向遠方

我15歲的時候,在教會裡有一次跟人互動的經驗,讓我感到很受傷。那天之後,我就再也不想回到教會去了。隨著我漸漸不再重視自己的神聖身分,我最初的信心和希望瓦解了。我有諸多懷疑,卻找不到任何答案。

因此,我試圖在福音以外尋找意義。我在許多親人關懷的眼光下,離教會越來越遠。我的父母努力用各種方法幫助我,許多朋友邀請我參加活動,但我並沒有在「〔我的〕心起……巨大的變化」(阿爾瑪書5:12)。但是,隨著時間過去,由於我身邊的人分享了基督般的愛,並樹立了美好的榜樣,我了解到,神為我制定的計畫有何意義。

如果你所愛之人的信心正遭逢考驗,你可能會想知道如何幫助他們。就我的情況而言,我所愛之人化身為主的僕人;是他們的愛和忠誠奉獻,把我帶回到福音之中。

你也可以為你所愛之人做同樣的事。

以下是我所愛之人實踐的三項原則,這幫助我明白天父對我的愛:

1.服務

「因為我記得神的話是這樣說的,你們必從他們的行為認出他們來,因為如果他們的行為良好,那麼他們也一定是好人」(摩羅乃書7:5)。

我的主教是我的好朋友和好榜樣,他不斷邀請我與他一起去施助,即使我不再參加教會聚會也一樣。他對我來說是如此重要,以至於我無法拒絕他的邀請。我們在為我們拜訪的人服務時,有無數美好的經驗;他總是主動與他們分享福音的見解,好讓我不會感到不自在。

他在為我服務的同時,也邀請我去為人服務,這在我回到基督身邊的過程中產生了巨大的影響。

2.仁愛

「仁愛是恆久忍耐又有恩慈,不嫉妒,不張狂,不求自己的益處,不易被激怒,不動惡念,……〔仁愛〕凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐」 (摩羅乃書7:45)。

我父親是我在仁愛方面的好榜樣。不論我的信仰或選擇為何,他總是向我展現仁愛。在我生命中一段非常黑暗的時期,我去找父親談心,他以「基督純正的愛」(摩羅乃書7:47)來對待我。他不帶批判地傾聽我的疑慮,並給我簡單而寶貴的忠告。

你可以為你所愛之人做的最有力的一件事,就是向他們展現基督般的愛,不論他們的選擇是什麼。

3.耐心

「但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠」(聖經雅各書1:4)。

在十年沒去教會之後,我回到了教會,而我的母親以基督般的耐心付出了極大的心力。她從不逼我,也從不對我灰心。她愛我,記得我的價值,也知道聖靈和天父正在影響我。

我們不能催促主的事工,也不能強迫他人運用選擇權。反之,我們可以與聖靈保持接近,以便知道何時該向我們所愛之人提出邀請,或是為他們服務。

當他人選擇為我服務、愛我、並耐心待我時,我蒙福獲得許多機會和人際關係;如果沒有他們的幫助,我不可能擁有這些祝福。是救主的光引導他人回來,再次體驗祂福音的喜悅,我們在行為中展現出救主的光時,尤其如此。我謙卑地見證,不論我們處在人生的什麼階段或做過什麼事,神都愛我們每個人,但我們若歸向祂,祂便能賜給我們更多的祝福。我非常感謝能有福音,我也要見證,正是透過周遭之人基督般的榜樣,我才能回到教會。