福音進修班
阿爾瑪書7:14-27:「通往神國的路」


「阿爾瑪書7:14-27:『通往神國的路』」,摩爾門經教師用本(2024)

「阿爾瑪書7:14-27」,摩爾門經教師用本

阿爾瑪書7:14-27

「通往神國的路」

圖像
一個人正走在通往神國的路上

眾先知經常提到「窄而小的路」(尼腓二書31:19)、「聖約道路」或「通往神國的路」(阿爾瑪書7:19)。阿爾瑪看出基甸的人民正走在這條路上,他教導他們如何繼續走下去,並變得更像神。本課旨在幫助你在走在回到神身邊的路上時,努力養成基督般的特質。

可遵循的路

圖像
穿越茂密森林的路
  • 有條路可以遵循有哪些好處?

不妨觀看「每天的復興」,從1:40觀看至3:25,看看十二使徒定額組迪特·鄔希鐸長老說明,沒有路或可靠地標可遵循的旅客會發生哪些事。本影片可在此取得:ChurchofJesusChrist.org。

阿爾瑪向基甸人民預言耶穌基督的生平和贖罪之後,與他們分享鼓勵的話語。

閱讀阿爾瑪書7:19-20,看看阿爾瑪說了哪些有關神、祂的道路和基甸人民的話。

不妨將第19節中「通往神國的路」這個詞句劃記下來。今天,你會學到更多關於這條路的事。

  • 在你看來,你能如何知道,自己是否正走在通往神國的路上?

  1. 完成以下活動,作為本課的作業。在整堂課中按照你得到的指示,在你的圖畫上加上內容。

    畫一張類似於下列的圖,並將其標記為「通往神國的路」。

    圖像
    通往神國的路的圖畫

通往神國的路通常被稱為窄而小的路或聖約道路。當我們效法耶穌基督的榜樣和教導時,就是走在這條路上。繼續走在這條路上,將引領我們走向永生(見尼腓二書31:19-20)。

在你研讀時,沉思你覺得自己是否正走在通往神國的路上。找出有哪些教導能幫助你更了解這條道路,以及主在你遵循這條路時給你的祝福。

「通往神國的路」

阿爾瑪描述我們可以採取哪些行動,來帶領我們回到神的面前。

閱讀阿爾瑪書7:14-16,然後將這些行動記錄在畫中的路上或路旁。

  • 這幾節經文幫助你了解,走在回到神身邊的路上是什麼意思?

我們可以從這幾節經文學到的一項真理是,當我們悔改、與神訂立聖約,並接受耶穌基督福音的教儀時,就是遵循了通往神國的路

  • 這些行動能如何幫助我們,準備好回到神的面前?

  • 我們在今生若遵循神的道路,可以經歷到哪些祝福?

走在神的道路上時培養基督般特質

十二使徒定額組戴爾·瑞隆長老說明,遵循神的聖約道路所帶來的一項祝福是,這條路「引領我們成為像祂一樣」(「今日就可以選擇」,2018年11月,利阿賀拿,第104頁)。

看看以下救主的圖片。想一想,你在每張圖片中看到祂展現出的種種特質。

圖像
耶穌基督與行淫時被捉的婦人
圖像
基督安慰馬利亞和馬大
圖像
基督平靜加利利海
  • 你最欣賞耶穌基督的哪些特質?為什麼?

  • 你想要在哪些方面變得更像救主?哪些事會讓做到這一點變得困難?我們能如何藉著主的幫助,克服這些困難?

  • 你曾在哪個時候,最渴望自己能變得像祂一樣?當時你的生活中發生了哪件事,讓你有這種感覺?

阿爾瑪指出,當我們走上通往神國的路時,我們應該努力獲得的幾項基督般的特質。

閱讀阿爾瑪書7:22-25,找出你看到其中所談到或描述到的基督般特質和行為。不妨在你的經文中,把這些內容劃記下來。不妨也在你圖畫中的路上或路旁,列出這些特質和行為。

透過祈禱從阿爾瑪書7:22-25提到的種種特質中,選擇一個你認為天父會希望你培養的特質,然後完成以下活動。將你的見解記錄在你的圖畫下面,或研讀日記的其他地方。

  1. 進一步了解這一項特質。不妨運用經文資源,例如經文指南來協助你做到這一點。寫下你學到的事。

  2. 列出培養你所選的特質會遇上的挑戰,以及在你看來,神為什麼讓你經歷那些挑戰。

  3. 列出在養成這項特質後,你的生活會在哪兩到三個不同的層面變得更好。

  4. 從救主的生平中找出一個例子,祂在其中以身作則示範了這項特質。或者,舉一個你認識的人生活中的例子,那人在其中以身作則示範了這項基督般的特質。

  5. 在你努力培養這項特質時,找出你可以採取的一項或多項行動以邀請神的幫助,訂出一個計畫來在你的生活中落實這項行動。你可以努力落實這項行動的一個方法,就是在每天的祈禱中與天父說說你的進步,並為你沒達到目標的部分,請求祂的幫助。