Учение и Заветы 2021
25 апреля. Как мне стать более похожим на Христа в моем служении другим? Учение и Заветы 41–44


«25 апреля. Как мне стать более похожим на Христа в моем служении другим? Учение и Заветы 41–44», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: Темы доктрины 2021 (2020)

«25 апреля. Как мне стать более похожим на Христа в моем служении другим?»Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: Темы доктрины 2021

Изображение
Иисус Христос омывает ноги Апостолам

Иисус омывает ноги Апостолам, с картины Дэла Парсона

25 апреля

Как мне стать более похожим на Христа в моем служении другим?

Учение и Заветы 41–44

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства кворума или класса; примерно 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель кворума Священства Ааронова или Цель Общества молодых женщин. Затем обсудите вопросы, подобные приведенным ниже, и запланируйте, как вы будете действовать согласно тому, что обсудили (вы можете решить на собрании президентства, что именно обсуждать):

  • Наш кворум или класс. Есть ли в нашем приходе новенькие, и как мы можем помочь им чувствовать себя принятыми? Что мы делаем, чтобы наши собрания в кворуме или классе проходили содержательно?

  • Наш долг или обязанности. Назовите наш долг и обязанности, как молодых мужчин или молодых женщин. Как мы можем лучше выполнять их?

  • Наша жизнь. Что мы делаем, чтобы стать более подобными Иисусу Христу и получить Его силу в своей жизни? Что мы делаем, чтобы помочь нашим родным прийти к Нему?

Если это уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • Свидетельствуйте о преподанных принципах.

  • Напомните кворуму или классу о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Изображение
пиктограмма преподавайте учение

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; примерно 25–35 минут

Готовьтесь духовно

Когда Господь повелел Святым собраться в Киртланде, штат Огайо, многие верные оставили дом и отправились туда. Но этот переезд означал не только жизнь в новом месте, но и жизнь по новым правилам. Члены кворума или класса могли на этой неделе изучить Учение и Заветы 41–44 и узнать о том, как Святые переселились в Киртланд, и о законе, который там им явил Господь. Среди прочего, Господь ожидал от Святых единства, по мере того как они будут любить друг друга и служить друг другу (см. Учение и Заветы 42:30–31, 38–39, 45; 44:6). Каким опытом, который помог бы вашему кворуму или классу ощутить важное значение служения по образцу Христа, вы можете поделиться?

Готовясь обсуждать христианское служение, вы можете просмотреть раздел «Служение» в брошюре Во имя нравственной силы молодежи ([2011], стр. 32–33) и выступление Президента Рассела М. Нельсона «Вторая наибольшая заповедь» (Лиахона, ноябрь 2019 г., стр. 96–100).

Изображение
смеющиеся юноша и женщина

Мы можем служить другим, как это делал Спаситель.

Учитесь вместе

Чтобы начать обсуждение христианского служения, вы можете написать на доске «Жить вместе в любви» (Учение и Заветы 42:45). Предложите кворуму или классу прочитать Учение и Заветы 42:30–31, 38–39, 45; 44:6 и перечислить, каким образом Господь хотел, чтобы Святые служили друг другу. Какие возможности служить у нас есть, как дома, так и за его пределами, удовлетворяя физические, эмоциональные или духовные потребности нуждающихся? Выберите некоторые из приведенных ниже идей, чтобы вдохновить свой кворум или класс служить другим людям по образцу Христа.

  • Чтобы помочь членам кворума или класса учиться на примере служения Спасителя, вы можете поручить каждому прочитать по одному отрывку из Священных Писаний о том, как Спаситель служил какому-то человеку (см. раздел «Вспомогательные материалы»). Каждый человек может кратко пересказать свой отрывок из Священных Писаний и объяснить, что Спаситель делал, чтобы служить другим. Что в этих примерах говорится о том, что значит служить подобно Спасителю? Какая разница между служением подобно Спасителю и другим служением? Члены кворума или класса могут рассказать о том, как они старались служить подобно Спасителю, или как другие служили им таким образом.

  • Вашему кворуму или классу может быть полезно просмотреть то, что Спаситель и Его Пророки говорили о служении. Вот несколько отрывков из Священных Писаний, которые они могут прочитать вместе: от Матфея 25:31–46; от Луки 10:25–37; от Иоанна 13:34–35; Иакова 1:27; Мосия 2:17; 18:8–10. Призовите их записать то, что они узнают о служении, и поделиться мыслями и опытом, относящими к тому, что они узнают. Затем они могут спланировать, каким образом оказывать служение по образцу Христа. (Они могут почерпнуть идеи, просмотрев один или несколько видеосюжетов в разделе «Вспомогательные материалы» или посетив сайт JustServe.org.)

  • Чтобы помочь членам кворума или класса в их усилиях служить людям, вы можете вместе просмотреть выступление президента Бонни Х. Кордон «Стать пастырем» (Лиахона, ноябрь 2018 г., стр. 74–76). Вы можете начать, показав несколько иллюстраций с изображением служения Спасителя (президент Кордон показала некоторые из них в ходе своего выступления). Что мы узнаём из этих изображений о том, как нам служить подобно Христу? Затем вы можете попросить членов кворума или класса прочитать в парах одну из частей этого выступления и поделиться тем, что они узнали о том, как служить по примеру Спасителя. Они также могут поделиться тем, что они узнают о служении по примеру Христа, когда сами служат другим.

Действовать с верой

Призовите членов кворума или класса обдумать и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. Как сегодняшний урок связан с личными целями, поставленными ими? При желании члены кворума или класса могут поделиться своими идеями.

Вспомогательные материалы

  • От Матфея 14:13–21; от Иоанна 9:1-11; 13:4–5, 12–17; 1 Нефий 11:31; 3 Нефий 17:5-10 (примеры служения Иисуса Христа другим людям)

  • Джой Д. Джонс, «Ради Него», Лиахона, ноябрь 2018 г., стр. 50–52

  • «Нравственные нормы: Служение – Если мы забудем о себе», «Учения Томаса С. Монсона: Спасение нуждающихся», «Молодежь действует», «Возможности делать добро» (видеосюжеты), ChurchofJesusChrist.org.

Обучать по примеру Спасителя

В течение Своей жизни на Земле Иисус Христос проводил время в служении и помощи окружающим. Истинные ученики Христа поступают так же (см. от Иоанна 13:35). Ищите возможности пригласить членов кворума или класса поделиться тем, как они служили людям, и тем, что вдохновило их на это. (См. Обучать по примеру Спасителя [2016], стр. 4–5.)