Учение и Заветы 2021
25 июля. Почему мне следует повиноваться Божьим заповедям? Учение и Заветы 81–83


«25 июля. Почему мне следует повиноваться Божьим заповедям? Учение и Заветы 81–83», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: Темы доктрины 2021 (2020)

«25 июля. Почему мне следует повиноваться Божьим заповедям?», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: Темы доктрины 2021

Изображение
девушки поют

25 июля

Почему мне следует повиноваться Божьим заповедям?

Учение и Заветы 81–83

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства кворума или класса; примерно 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель кворума Священства Ааронова или Цель Общества молодых женщин. Затем обсудите вопросы, подобные приведенным ниже, и запланируйте, как вы будете действовать согласно тому, что обсудили (вы можете решить на собрании президентства, что именно обсуждать):

  • Наш кворум или класс. Как мы можем создать единство среди членов кворума или класса? Над какими целями мы хотим работать вместе?

  • Наш долг или обязанности. Что мы делаем, чтобы делиться Евангелием? Какой у нас был опыт, связанный с храмовой и семейно-исторической работой?

  • Наша жизнь. Как мы видели руку Господа в своей жизни? Что вдохновило нас в ходе нашего изучения Священных Писаний на этой неделе?

Если это уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • Свидетельствуйте о преподанных принципах.

  • Напомните кворуму или классу о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Изображение
пиктограмма преподавайте учение

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; примерно 25–35 минут

Готовьтесь духовно

Порой мы считаем, что Божьи заповеди ограничивают нашу свободу и лишают возможности выбирать. Правда заключается в том, что заповеди расширяют нашу свободу. Из Учение и Заветы 82:8–10 мы узнаём, что заповеди помогают нам понять волю Божью. И когда мы послушны им, наши действия «служ[ат] [нам] во спасение». В действительности, когда мы послушны Богу, Он «связан обещанием» дать нам все благословения (стихи 9–10). Как Небесный Отец благословил вас за повиновение Его заповедям? Чтобы подготовиться к преподаванию, вы можете прочитать выступление старейшины Дэйла Г. Ренланда «Богат благословениями» (Лиахона, май 2019 г., стр. 70–73) или обдумать материалы, приведенные в очерке из Евангельских тем «Послушание» (topics.ChurchofJesusChrist.org).

Изображение
девушка за изучением

Примеры верных Божьих слуг в прошлом могут вдохновить нас жить праведно сегодня.

Учитесь вместе

Членам вашего кворума или класса может быть трудно соблюдать какие-то заповеди. Вы можете вдохновить их, если поможете понять, почему послушание так важно. Напишите название этого урока на доске и предложите членам кворума или класса поделиться ответами. Вы можете попросить их найти дополнительные мысли в Учение и Заветы 82:8–10 относительно того, что они могли изучить на этой неделе. Затем выберите одно или несколько из приведенных ниже заданий, чтобы помочь им лучше понять, почему важно всегда повиноваться Богу, даже когда это тяжело.

  • Может быть легче повиноваться заповедям, если знаешь их причину. Чтобы узнать, почему Бог дает нам заповеди, члены кворума и класса могут изучить отрывки из Священных Писаний, ссылки на которые приведены в разделе «Вспомогательные материалы» (или другие, какие вы вспомните). Как эти отрывки могут нам помочь, когда нам трудно повиноваться какой-то заповеди? В ходе обсуждения вы можете прочитать вместе часть под названием «В-четвертых, не забывайте о духе Евангелия» в выступлении президента Дитера Ф. Ухтдорфа «Не забудь меня» (Лиахона, ноябрь 2011 г., стр. 122).

  • Когда те, кого вы обучаете, понимают совершенный пример послушания Спасителя, они могут быть вдохновлены более полно повиноваться Богу. Вспомните случаи, когда Иисус Христос был послушен Своему Отцу, даже в трудных обстоятельствах (см. от Матфея 4:1–11; от Луки 22:39–44). Примеры послушных людей можно найти в послании к Евреям 11. Члены вашего кворума или класса могут выбрать один из этих или других примеров (в том числе и примеров из их семьи) и поделиться тем, что их вдохновляет в этих людях. Почему они решили повиноваться Господу? Как Спаситель помогает нам, когда мы принимаем решение быть послушными?

  • Чтобы помочь членам кворума или класса воспринимать заповеди, как благословения, а не как бремя, вы можете поделиться учениями старейшины Д. Тодда Кристоферсона, находящимися в разделе «Вспомогательные материалы». Вы можете показать или нарисовать изображение лестницы и попросить тех, кого вы обучаете, назвать каждую ступень заповедью, которую молодежи может быть трудно понять или соблюдать. Как слова старейшины Кристоферсона могут помочь человеку, которому трудно соблюдать заповеди?

  • Несколько видеосюжетов о послушании можно найти на сайте ChurchofJesusChrist.org и в приложении «Евангельская библиотека» (см. раздел «Вспомогательные материалы»). Вы можете поручить каждому члену кворума или класса просмотреть один из этих видеосюжетов перед собранием и прийти подготовленными поделиться тем, что они узнали о послушании. Кворум или класс может придумать собственный видеосюжет о послушании Божьим заповедям. Затем они могут организовать мероприятие, где запишут этот видеосюжет и поделятся им в социальных сетях.

Действовать с верой

Призовите членов кворума или класса обдумать и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. Как сегодняшний урок связан с личными целями, поставленными ими? При желании члены кворума или класса могут поделиться своими идеями.

Вспомогательные материалы

  • 1 Нефий 17:3; Мосия 2:41; Учение и Заветы 130:20–21 (мы благословлены послушанием заповедям)

  • Второзаконие 10:12–13; от Иоанна 14:15; 1-е Иоанна 5:1–3 (мы соблюдаем заповеди, потому что любим Бога)

  • Учение и Заветы 93:20 (послушание позволяет нам получать от полноты Божьей)

  • «Послушание» в главе 3 пособия Проповедовать Евангелие Мое (2005), стр. 79

  • Старейшина Д. Тодд Кристоферсон учил: «Некоторые люди видят в повиновении заповедям нового и вечного завета только жертвование и ограничения, но живущие по этому принципу – добровольно и полностью отдающие себя жизни по завету – обретают в этом больше свободы и удовлетворения. Когда мы по-настоящему это понимаем, то стремимся получить больше заповедей, а не меньше. Каждый новый закон или заповедь, о которых мы узнаем и по которым живем, – это очередная перекладина или ступенька лестницы, позволяющая подниматься все выше и выше. Воистину, жизнь по Евангелию – это хорошая жизнь» («Сила заветов», Лиахона, май 2009 г., стр. 23).

  • «Укус скорпиона», «Оставайтесь в границах», «Дождь небесных благословений», «Блаженны и счастливы те, кто соблюдают заповеди Божьи» (видеосюжеты), ChurchofJesusChrist.org

Обучать по примеру Спасителя

Спаситель приглашал Своих учеников свидетельствовать, и по мере того, как они это делали, Дух касался их сердец. В ходе преподавания предложите членам кворума или класса поделиться своими свидетельствами о том, как важно соблюдать заповеди.