傳道召喚
1.你的全部時間傳道經驗


圖像
救主教導門徒的身分,賈斯丁·鞏茲繪

1

你的全部時間傳道經驗

1.0

導言

你的傳道並不是在你被按手選派的那天才開始,也不會在你被卸任的那天結束。傳道並不像在早晨穿上一件員工或學校制服,然後在一天的結束後就可以脫下它。從你受洗的那天起,你就走上的通往永恆的幸福、喜悅和平安的聖約之途。你的全部時間傳道經驗可以成為一項改變你的事件,但也應該成為你人生使命經驗中一個重要環節。

從永恆的角度來看,你的全部時間傳道經驗不僅僅是個需勾選的待辦事項——這代表著能讓你持續在一生中成為耶穌基督門徒的方法。

先知約瑟·斯密提到,當我們決定要成為偉大救恩事工的一部分時所帶來的祝福及特權。他詢問了早期的聖徒,「弟兄〔姊妹〕們,我們豈不要為了如此偉大的偉業而繼續?前進不要後退。勇敢吧,弟兄〔姊妹〕們;向前、向前直到勝利!你們的心要快樂,而且非常喜樂」(教義和聖約128:22)。

享受全心全意愛神及你鄰人的傳道經驗。這是一段透過耶穌基督而歡喜以及經歷永恆幸福和平安的時間。

1.1

服從

耶穌基督的真正門徒是服從的。救主教導,「你們若愛我,就必遵守我的命令」(約翰福音14:15)。遵守誡命意謂著你願意忠信地去做主所吩咐你的事,而這是因為你愛祂,還有在你在做這些事時感到「歡歡喜喜」(歌羅西書1:11)以及「歡喜、誠實的心」(使徒行傳2:46)。

耶穌基督是完全信心的榜樣。祂只按照天父的旨意行事。盡你所能遵守祂所有的誡命來跟隨祂,並以傳教士標準生活。保持忠信和服從也意謂著你嘗試學習、成長、和進步;迅速地改正錯誤;以及為自己的行為負責。

你的傳道部領袖會持續幫助你學習如何應用本手冊中的各項原則。

當你遵守誡命及傳教士標準,並用常識思考時,就是最安全的。但是請了解到即使你遵守誡命,你仍然會遭遇到困難、疾病、或傷害(見約翰福音16:33)。救主經歷過所有的這些事(見阿爾瑪書7:11-12教義和聖約122:8),並且祂承諾,「我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來」(約翰福音14:18)。

神愛你。選擇遵守誡命,因為你愛神。請不要試圖與主談判,希望能透過調整對你的某些要求來得到特定的祝福。你需要達到的這些要求,是經總會會長團和十二使徒定額組所核准的,並且也能在這些標準中找到。舉例來說,請別試圖以更早起、不吃不喝(除了每月禁食外)、或取消預備日來與主談判。

1.2

生活標準

神邀請你在一生中為祂獻出自己。傳道標準像是個人研讀、設立目標,以及正當的使用科技將會祝福你的傳道,也會幫助你之後的人生。

讓經文裡的誡命、宣講我的福音:傳道服務指南(2019)中的原則,和此書所列的傳教士標準成為你一生的指導原則。只要你遵守神的誡命和標準,祂必會在你的一生中指導、祝福和引領你。