2008
Видеофрагмент
Май 2008 г.


Видеофрагмент

Фильм, показанный на общем собрании Общества молодых женщин, содержит наставления Президента Томаса С. Монсона, а также высказывания девушек из Общества молодых женщин и их руководителя о духовном опыте, который они обрели, стремясь получить руководство Господа.

Сестра Клейтон

Прошлым летом у наших девушек возник животрепещущий вопрос. Им хотелось узнать официальную позицию Церкви относительно купальников. Вместо того чтобы дать им свой ответ, мы решили быть мудрыми руководителями и направить их к первоисточнику. Они могут молиться; они могут сами узнать ответ и поучаствовать в процессе понимания того, что мы ощущаем и что происходит, когда мы сами стремимся получить знание из Небесного источника; тогда в дальнейшем они вновь и вновь будут обращаться к этому процессу.

Первая молодая женщина

Когда нам сказали об этом, я подумала: “Ну что ж, это просто очередное домашнее задание”.

Вторая молодая женщина

Этот опыт помог мне стать ближе к Небесному Отцу.

Первая молодая женщина

Это также поможет мне, когда я вырасту и у меня будут свои дочери.

Третья молодая женщина

Как только я серьезно стала искать ответ, он нашелся очень быстро.

Сестра Клейтон

Если говорить об этом с точки зрения учения Церкви, то нет более верного источника, чем Священные Писания.

Третья молодая женщина

Прежде всего, я очень старалась найти ответ в Священных Писаниях, но никак не могла найти.

Первая молодая женщина

Но чем глубже я изучала этот вопрос, тем сильнее мне хотелось найти на него ответ и узнать больше.

Третья молодая женщина

Я часто натыкалась на стихи, в которых говорилось о необходимости быть скромной, например, слова о добродетельной жене. Сначала мне это было непонятно. Потом я молилась. Я надеялась получить особый ответ через молитву, но не получила. И только потом я поняла, что молитва просто привнесла влияние Духа, а в Священных Писаниях действительно даны ответы; все дело в нашем отношении [к скромности].

Вторая молодая женщина

Я получила ответы, но они, конечно, не были совершенно четкими, потому что прежде мне нужно сделать свою часть работы и узнать все самой.

Третья молодая женщина

Я ожидала, что мне скажут: “Это можно носить, а это – нельзя”. Мне не хотелось, чтобы ответ был таким, потому что тут дело в моем выборе, и у меня не было четких правил. Но я действительно благодарна за полученный ответ, потому что, на мой взгляд, он гораздо больше подходит всем девушкам во всем мире.

Первая молодая женщина

Я просто почувствовала, что становлюсь ближе к моему Небесному Отцу, и мое сердце распахнулось, особенно когда мы вместе с этими девушками что-то искали и что-то делали, чтобы получить ответ; и это наполнило мое сердце огромной любовью к ним.

Сестра Клейтон

Работая вместе над этой задачей и делясь своими чувствами и духовным опытом, а также ощущая влияние Духа, мы действительно изменились. Они узнали, что Небесному Отцу небезразличны их заботы. Они узнали, что Он любит их. Они узнали, что, о чем бы они ни спросили, Он выслушает их и ответит им.

Третья молодая женщина

Я думаю, что благодаря этому опыту я поняла: получение ответа на свой вопрос – это не разовое действие, и я могу использовать этот процесс в своей дальнейшей жизни. Чтобы получать ответы, мне нужно быть стойкой в молитве и изучении Писаний и постоянно быть достойной влияния Духа.

Первая молодая женщина

Я могу молиться Ему по любому поводу, и Он обязательно ответит мне. Он всегда рядом со мной; Он всегда готов помочь мне в любой ситуации.

Вторая молодая женщина

Когда мне грустно или когда мне нужна помощь, я всегда могу обратиться к Нему.

Первая молодая женщина

Я знаю, кто я, и знаю, что отстаиваю; я также знаю, какие чувства испытываю, когда одета подобающим образом. И я знаю, что, одеваясь скромно, могу быть ближе к моему Небесному Отцу и Духу.

Третья молодая женщина

Это удивительно! Сейчас, оглядываясь назад и перечитывая свой дневник, я вижу, что почти каждый день я получала ответы на свои молитвы, и Господь отвечал на мои вопросы.

Президент Томас С. Монсон

Мы можем найти истину, изучая Священные Писания и учения Пророков, а также получая наставления от своих родителей и вдохновение свыше, приходящее к нам, когда мы преклоняем колени и ищем Божьей помощи.

Иногда наилучшие ответы на свои жизненные вопросы молодые люди могут найти, став на колени и взывая к нашему Небесному Отцу.

И я свидетельствую: если они будут помнить, что Господь заботится о них и готов ответить на их молитвы, они смогут справиться с любым испытанием в своей жизни.