2002
ВЕРА В ИИСУСА ХРИСТА
Март 2002


Строка За Строкой

ВЕРА В ИИСУСА ХРИСТА

Мы приходим на эту Землю, чтобы достичь нескольких целей. Одна из самых важных среди них – получить физическое тело, а также с верой принять Иисуса Христа и следовать за Ним. Всякий входящий в земную жизнь получает тело. Но, к сожалению, не всякий принимает Господа Иисуса Христа и следует за Ним с верой. Укреплять ли нужную для этого веру – это зависит от каждого из нас. Возможно, некоторые думают: Я верю, что Иисус Христос – это Спаситель, но не уверен, понимаю ли я, что значит “веровать в Него”.

Апостол Павел учил: “Вера же есть осуществление ожидаемого [или убежденность в нем] и уверенность в невидимом” (к Евреям 11:1; см. Перевод Джозефа Смита – к Евреям 11:1). Возможно, разъяснить это определение поможет история из жизни.

Несколько лет назад у одной будущей матери начались проблемы на раннем сроке беременности. Опасаясь потерять ребенка, она попросила мужа дать ей благо- словение священства. Муж знал, что в благословении он должен выразить волю Господа, а не свои собственные желания, и поэтому опустился на колени и в пылкой молитве искал воли Господа. Спустя какое-то время к молодому отцу пришла твердая духовная уверенность, что младенцу суждено жить.

Он дал благословение, но беременность все еще протекала с осложнениями. Ребенок родился на три месяца раньше срока. В первую ночь жизни младенца молодой отец наблюдал за неоднократными и явно бесплодными попытками медиков направить кислород из слаборазвитых легких новорожденного в его кровеносную систему и размышлял о духовной уверенности, наполнявшей его раньше. Он снова стал молиться и получил еще одно ясное внушение, что младенец выживет. Даже когда доктор сказал ему, что, по-видимому, надежды не остается, отец сказал сам себе: “Я знаю, что поведал мне Дух. Я доверюсь Господу”.

Вскоре врачи использовали метод, применяемый лишь в самых крайних случаях. Ребенку стало лучше, и отец этому не удивился. Начались долгие трудные месяцы, и врачи часто выражали пессимизм по поводу шансов ребенка на выздоровление и нормальный образ жизни. Однако сейчас это здоровый, подвижный двенадцатилетний мальчик, и недавно его посвятили в чин дьякона.

У молодого отца была вера, что с его сыном все будет хорошо, потому что он получил Божественное заверение в том, что так и будет. Он не мог заглянуть в будущее и увидеть, как здоровый мальчик двенадцати лет разносит причастие, – тогда это было бы твердое знание. Но он помнил, что сказал ему Дух, и для него это было достаточным доказательством.

Когда мы действуем, основываясь на таких заверениях Господа, мы проявляем веру, а наша вера, в свою очередь, крепнет. Тогда мы можем получить от Господа более сильные заверения и проявлять еще больше веры в Него. Иаков объяснил, что, поскольку он и другие Пророки Бога, его предшественники, получали “много откровений и дух пророчества”, их вера стала “такой непоколебимой, что [они могли] повелевать во имя Иисуса, и даже деревья [повиновались им], и горы, и волны морские” (Иаков 4:6).

Тот же принцип применим и к нам. Когда мы получаем заповеди или совет Господа от Его Пророков, от наших церковных руководителей или родителей, мы можем получить свидетельство от Святого Духа, что эти наставления действительно исходят от Господа. Тогда, если мы будем поступать с верой в это свидетельство, мы позволяем Господу благословлять нас и других людей.

Небесный Отец, возможно, не попросит нас сдвигать горы, но Он может спросить:

“Достаточно ли у вас веры, чтобы получать ответы на свои молитвы?

Достаточно ли сильна ваша вера, чтобы платить десятину?

Достаточно ли у вас веры для того, чтобы ходить на свидания только с теми, кто может войти вместе с вами в храм, веря в то, что Я приведу к вам того или ту, с кем вы сможете положить начало вечной семье?”

Но, возможно, самые важные вопросы из тех, что Он может задать нам, касаются нашего желания принять Господа Иисуса Христа в свою жизнь и позволить Ему помочь нам измениться:

“Достаточно ли сильна ваша вера для того, чтобы умолять Господа простить вам грехи и даровать вам перемену сердца?

Достаточна ли ваша вера, чтобы соблюдать заповеди и идти по жизни так, как Я просил?”