2004
Работать для Иисуса
Июнь 2004


От Друга К Другу

Работать для Иисуса

“Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне” (от Матфея 25:40).

Я выросла в небольшом местечке Херримэн, штат Юта, США, где был всего один приход. Каждый раз, входя в свой молитвенный дом, мы видели большие портреты Божьих Пророков последних дней. Мы выучили их имена наизусть, так же как и Символы веры. Такое начало заложило основание того, кем мы стали и что мы чувствовали, становясь взрослыми.

Когда мне было около десяти лет, у моей мамы обнаружили какую-то инфекцию на внутренней стенке сердца. В нашей семье было пятеро детей. Мы знали, что мама очень больна. Мы жили далеко от больницы, и в то время детям не разрешали навещать пациентов. Приходя навестить свою маму, мы вставали под окнами больницы, чтобы она могла нас видеть.

По возвращении домой отец собирал нас всех в родительской спальне. Мы становились на колени вокруг кровати и молились за маму. Пролежав в больнице целый месяц, мама наконец-то поправилась. У меня есть свидетельство о том, что наш Отец Небесный слышит наши молитвы и отвечает на них.

Это было замечательное лето, когда мама вернулась домой! Собрания Первоначального общества были просто великолепными. Они тогда проходили по утрам в будние дни. Одну неделю мы посвятили тому, что делали маленьких кукол из чулок. Потом мы сшили для них из кожи маленькие платья. Подол платья мы отделали бахромой и расшили бисером. Затем мы заплели волосы кукол в косы. Мы также вышили их лица. А из картона и пряжи мы сделали для них маленькие кроватки.

Первоначальное общество заложило основу моего свидетельства. Там я изучала Евангелие и чувствовала влияние Духа, слушая хорошую музыку. Я помню наших руководителей, с большим энтузиазмом разучивавших с нами песни. Пение приносило нам огромную радость! Я не помню, чтобы кто-то объяснял мне мои чувства, но я действительно чувствовала влияние Духа. Это и есть та удивительная сила, которую несет хорошая музыка.

В последний год, когда я посещала Первоначальное общество, нашей учительницей была замечательная пожилая женщина, которую звали Марта Кристенсен. Она помогала нам заучивать наизусть Символы веры. До сих пор я прекрасно помню Символы веры именно потому, что я хорошо выучила их в Первоначальном обществе. Мы часто приходили домой к сестре Кристенсен. Это было незабываемо! Она учила нас готовить, и мы вместе пекли печенье и делали конфеты. Иногда мы приносили эти угощения, сделанные своими руками тем, кто уже не мог выходить из дому. Пример, который подавали наши прекрасные учителя, научил меня служить.

Наши свидетельства, поначалу такие робкие, становятся все крепче и крепче по мере нашего духовного роста. Я думаю, мне от рождения было дано верующее сердце, и я очень благодарна за это. Но именно опыт, полученный в Первоначальном обществе, помог мне укрепить свою веру. Это было счастливое время.

Я училась служить и в своей семье. С самого раннего детства я видела, как мои родители, а также мои дедушки и бабушки с любовью и заботой служат людям. Для детей очень важно служить вместе со своими родителями. Когда кто-то из родителей делает что-нибудь для другого человека, вы можете подавать им или приносить нужные предметы или оказывать другую посильную помощь. Помогая своим родителям, вы учитесь служить всей семьей. Служение укрепляет наше свидетельство о Спасителе.

Вместе с моим мужем Джимом мы служили на миссии в Англии. Однажды, когда мы говорили со своей семьей по телефону, наш трехлетний внук Джеймс спросил меня: “Бабушка, а вы работаете для Иисуса?” Приятно было ответить ему: “Да, мы работаем для Иисуса”. Когда мы служим в Церкви, мы работаем для Спасителя. Я люблю Его, и я счастлива служить Ему везде, где бы я ни находилась.