2007
Исключительная книга, исключительный ответ
Октябрь 2007 г.


Исключительная книга, исключительный ответ

Собираясь принять таинство крещения и конфирмации в Церкви, я очень волновался, не зная, действительно ли я выбрал правильный путь. Миссионеры, работавшие в нашем небольшом приходе в Гюмри, Армения, поняли, что у меня есть некоторые сомнения относительно Книги Мормона и правильности моего решения присоединиться к Церкви, и пригласили меня поучаствовать вместе с ними в нескольких миссионерских уроках.

Когда мы пришли в первый дом, старейшина Перрин спросил Анечку, прочитала ли она заданные главы. “Нет, – ответила она, – я забыла”. Поэтому мы вместе читали 2 Нефий 29–33. В главе 29 мы читали о пророчествах, касающихся Книги Мормона. Там сказано, что в последние дни иноверцы будут отвергать эту книгу, говоря: “Библия! Библия! У нас есть Библия, и не может быть другой Библии” (стих 3). Весь урок я размышлял об этой главе.

Затем мы пошли в другой дом. Когда мы читали там Книгу Мормона, отец женщины, которую мы обучали, спросил: “Что это за книга?”

Я объяснил, что это Книга Мормона. Новые Свидетельства об Иисусе Христе. Он очень рассердился и сказал: “У нас уже есть Библия, и другой Библии быть не может”.

Я вспомнил главу, которую мы читали с Анечкой всего 10 минут назад.

Старейшина Перрин сказал: “У вас есть Библия, которая пришла от древнего заветного народа Бога”. Он продолжил: “Бог создал всех людей, и Он открывает Свои слова всем Своим детям, то есть всем людям на этой Земле. Даже если у вас есть Библия, не думаете ли вы, что Бог мог открыть Свое слово и другим людям?” И он продолжил свой рассказ, объясняя происхождение Книги Мормона.

Я был поражен тем, что со мной произошло. Наверное, не могло быть более сильного свидетельства, способного развеять мои сомнения о Книге Мормона, чем воплощение изложенных в ней пророчеств, происходящее на моих глазах.

Сейчас я с искренним сердцем могу сказать, что Книга Мормона – это истинная книга. Я знаю, что Бог любит и не забывает нас. Вновь и вновь я убеждаюсь в том, как это здорово – иметь Книгу Мормона.