2009
Безопасное возвращение к Небесному Отцу
Апрель 2009


Внемлем голосу Пророка

Безопасное возвращение к Небесному Отцу

Из выступления на апрельской Генеральной конференции 2007 года.

Президент Ухтдорф учит: благодаря Искуплению мы можем покаяться и всегда иметь надежду.

Изображение
President Dieter F. Uchtdorf

Точка безопасного возвращения

Когда я учился и готовился стать пилотом авиалайнера, я должен был усвоить принципы навигации при полетах на дальние расстояния. Перелеты через огромные океаны и пустыни, с одного континента на другой, необходимо тщательно рассчитывать, чтобы гарантировать безопасное прибытие в пункт назначения. Некоторые из этих беспосадочных перелетов могут длиться до 14 часов на расстояние более 14 тысяч километров.

Во время таких долгих перелетов существует момент принятия решения, обычно называемый точкой безопасного возвращения. До этой точки у самолета достаточно топлива, чтобы повернуть назад и благополучно возвратиться в аэропорт вылета. После прохождения точки безопасного возвращения у пилота уже нет этого выбора, и он должен продолжать полет. Поэтому данный пункт маршрута также называют точкой невозвращения.

Никогда не бывает слишком поздно

Сатана хочет, чтобы мы думали: согрешив, мы оказываемся за «точкой невозвращения» – и меняться нам уже слишком поздно. Искупление Иисуса Христа – дар Бога Своим детям, позволяющий исправлять и преодолевать последствия греха. Христос пришел спасти нас. Если мы уклонились от правильного курса, Искупление Иисуса Христа может дать нам уверенность, что грех не станет точкой невозвращения. Безопасное возвращение возможно, если мы последуем Божьему плану ради своего спасения.

Всегда есть надежда

Где бы вы ни оказались в этом путешествии по жизни, с какими бы испытаниями ни сталкивались, всегда есть точка безопасного возвращения, всегда есть надежда. Вы командир собственной жизни, и Бог уготовил план безопасного возвращения к Нему, в ваш Божественный пункт назначения.

Дар Искупления Иисуса Христа всегда и везде позволяет нам получить благословения покаяния и прощения. Благодаря этому дару возможность безопасного возвращения с разрушительного пути греха всегда доступна для каждого из нас. Счастье в этой жизни и вечная радость в жизни грядущей станут нашей наградой, если мы примем и будем применять этот дар нашего Небесного Отца.

Рисунок Скотта Грира.