2009
Будьте достойны и примите участие в храмовом служении
Июль 2009


Послание для навещающих сестер

Будьте достойны и примите участие в храмовом служении

С молитвой проведите урок по этим стихам из Священных Писаний и цитатам или, если необходимо, преподайте другой принцип, чтобы благословить сестер, которых вы посещаете. Принесите свидетельство об этом учении. Предложите тем, кого вы учите, рассказать, что они почувствовали и чему научились.

Как я могу подготовиться к Богослужению в храме?

Сильвия Э. Оллред, первая советница в Генеральном президентстве Общества милосердия: «Храм – это дом Господа. Он определяет условия, при которых храм можно использовать, таинства, которые должны в нем совершаться, и нравственные нормы, позволяющие нам войти в храм… Личное достоинство – необходимое требование для того, чтобы вы могли наслаждаться храмовыми благословениями. Мы готовимся к посещению храма, соблюдая заповеди и стремясь выполнять Божью волю» («Святые храмы, священные заветы», Лиахона, ноябрь 2008 г., стр. 113).

Старейшина Дэвид Б. Хейт (1906–2004 гг.), член Кворума Двенадцати Апостолов: «Мы, те, кто хочет посещать храм, должны вести такой образ жизни, который помогает нам оставаться достойными того, чтобы войти в него и вкусить полноту его благословений… Мы проверяем, достойны ли мы войти в храм, на собеседовании… с руководителями священства. Наша подпись на рекомендации для посещения храма, наряду с их подписью, свидетельствует, что мы достойны войти в храм» («Come to the House of the Lord,» Ensign, May 1992, 15).

Какие благословения приносит личное достоинство и участие в храмовом служении?

У. и З. 110:7:«Я явлюсь народу моему с милостью в доме этом».

Президент Говард У. Хантер (1907–1995 гг.): «Давайте спешить в храм настолько часто, насколько позволяют время, средства и личные обстоятельства. Давайте приходить туда не только ради своих усопших родных, но и ради того, чтобы самим получать благословение от поклонения в храме, ради святости и безопасности, которая пребывает в этих почитаемых и освященных стенах. Храм – это место красоты, место откровения, место, где царит покой» («The Great Symbol of Our Membership,» Tambuli, Nov. 1994, 6).

У. и З. 38:32: «Там Я дам вам Мой закон; и там вы будете облечены силой свыше» (см. также У. и З. 95:8).

Старейшина Роберт Д. Хейлз, член Кворума Двенадцати Апостолов: «Благословения храмового облечения столь же значимы для каждого из нас, как и наше крещение. По этой причине мы должны подготовиться и быть чистыми, чтобы войти в храм Божий. Храмовая работа – это возможность совершить свое личное облечение и вступить в заветы для живущих, а также исполнить те же самые таинства для искупления умерших. Именно по этой причине Священные Писания наставляют нас строить храмы и подготовить свою жизнь, чтобы достойно участвовать в священных храмовых таинствах и заветах… 

Основное предназначение храмов состоит в том, чтобы помочь нам получить таинства, необходимые для возвышения в Целестиальное Царство. Храмовые таинства ведут нас к нашему Спасителю и даруют благословения, которые приходят к нам через Искупление Иисуса Христа» («Temple Blessings,» in Brigham Young University 2005–2006 Speeches [2006], 1, 4).

Президент Гордон Б. Хинкли (1910–2008 гг.): «Каждый мужчина и каждая женщина, приходящие в храм в духе искренности и веры, покидают дом Господа более совершенными людьми. У всех у нас есть потребность постоянно совершенствовать свою жизнь. Время от времени нам необходимо оставлять шум и суматоху этого мира и вступать в пределы священного дома Бога, чтобы там, в атмосфере святости и покоя, ощутить Его Дух» («Of Missions, Temples, and Stewardship,» Ensign, Nov. 1995, 53).

Врезка: храм в Мериде, Мексика, фото Маркоса Гонсалеса; фон: храм в Наву, штат Иллинойс, США, фото Джона Лука.