2010
Он уважил мою просьбу
Апрель 2010


Он уважил мою просьбу

Хуан Карлос Фальяс Агуэро, Сан Хосе, Коста-Рика

Принимая крещение в возрасте 18 лет, я осознавал, что жизнь по Евангелию Иисуса Христа станет моим образом жизни. Я понимал важность и серьезное значение по нравственным нормам Евангелия, и соблюдение этих норм благословляет мою жизнь во многих отношениях.

Один Евангельский принцип, который очень важен для меня, – это почитание дня субботнего. Он позволяет мне откладывать мои повседневные дела и сосредоточивать свои мысли на моем Небесном Отце.

Я занимаюсь туристическим бизнесом в Коста-Рике. В этой индустрии принято работать по воскресеньям. Поступая на работу, я заявил, что являюсь членом Церкви. Я попросил – и получил – освобождение от работы по воскресеньям.

Мои коллеги и начальник заинтересовались моей необычной просьбой. Они задавали мне много вопросов о моих убеждениях. За прошедшее время у меня было много возможностей объяснить им некоторые верования Святых последних дней. И нередко мои объяснения учений Евангелия вызывали у них уважение.

Однажды начальник собрал всех сотрудников, чтобы сделать объявление. «Мне нужно, чтобы вы все вышли на работу в следующие выходные», – сказал он. Сердце мое сжалось. Ведь это означало, что мне нужно было бы работать в воскресенье.

Но потом он продолжил: «То есть все, кроме Хуана Карлоса. Мы знаем, что ничто не заставит его прийти на работу в воскресенье».

У меня отлегло от сердца. Начальник уважил мою просьбу! Благодаря своему поведению и стандартам, которым я следовал и на работе, я завоевал его уважение. В результате он был готов считаться с моими верованиями.

Я знаю, что если мы сделаем нравственные нормы Евангелия приоритетом в своей жизни, то Господь благословит нас.

«Мне нужно, чтобы вы все вышли на работу в следующие выходные», – сказал мой начальник. Сердце мое сжалось. Ведь это означало, что мне нужно было бы работать в воскресенье.