2012
Бог ответил на обе молитвы
Январь 2012


На миссии

Бог ответил на обе молитвы

Когда я служил на миссии в штате Дуранго, Мексика, наш президент миссии дал нам задание попробовать провести «неделю жертвования». Он попросил нас приложить еще больше сил, чтобы работать усердно и наметить особые цели на эту неделю. Мы с напарником верили, что если будем жертвовать таким образом, Господь благословит нас и мы найдем много людей для обучения.

Однако во время этой «недели жертвования» мы не добились больших успехов. Мы не нашли ни одной семьи для обучения и были очень расстроены.

Однажды утром, спустя неделю, мы с напарником изучали карту нашего района. Это был очень большой район, но у нас возникло чувство, что нам нужно пойти в самую отдаленную его часть.

Добравшись туда, мы помолились и спросили Небесного Отца, по какой улице нам пойти и в какой дом нужно зайти. Окончив молитву, мы стали осматривать все улицы. Увидев рельсы неподалеку от нас, мы взглянули вдоль улицы. Наше внимание привлекла женщина, которая сидела с закрытыми глазами, держа в руках метлу.

Мой напарник сказал: «Здравствуйте!» Услышав нас, женщина встала и начала подметать улицу как ни в чем не бывало. Тогда мы представились ей как миссионеры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и сказали, что у нас есть послание для нее. Она пригласила нас войти в дом, и мы провели очень духовную беседу. Мы рассказали ей о Джозефе Смите, как он пошел в рощу, чтобы помолиться и узнать истину, и как в ответ на его молитву ему явились Бог-Отец и Иисус Христос.

Она перебила нас и сказала: «Это правда. Я знаю, что Бог отвечает на наши молитвы. Когда вы заговорили со мной, я молилась, чтобы Господь послал мне людей, которые направят меня на Его путь, и вы тут же подошли ко мне».

Мы чувствовали влияние Духа и свидетельствовали, что Сам Бог направил нас к ней и что в тот момент мы тоже молились, чтобы узнать, кому из Его детей нужна наша помощь. Вскоре сестра Руфина крестилась. В течение следующих недель крестились ее дети, внуки и даже некоторые из соседей – всего 20 новообращенных в той части нашего района. Господь привел нас к сестре Руфине, и она открыла дверь познания Евангелия своей семье и друзьям.

Я знаю, что Небесный Отец благословляет нас, если мы просим Его об этом, но это происходит только после того, как Он испытает нашу веру. Я благодарен за то, что мы с напарником смогли стать орудиями в руках Господа и найти людей, готовых слушать Евангельское послание. Я знаю, что Бог любит нас и будет направлять нас, если мы попросим об этом.

Рисунок Диллин Марш.