2015
Господь возвестил мир моей душе
Июль 2015


Господь возвестил мир моей душе

Триша Томкинсон Риггс, штат Аризона, США

Изображение
illustration of girl in a hospital bed

Нашей дочери Карли нездоровилось несколько дней, и я думала, что у нее обыкновенная простуда. Но когда симптомы ухудшились, я заподозрила у нее более серьезное заболевание.

Мои страхи оправдались и усилились после осмотра врача – у Карли диагностировали диабет первого типа. У нее развивалась диабетическая кома, поэтому нам нужно было как можно быстрее попасть в больницу. Я молилась в своем сердце, чтобы оставаться спокойной и чтобы врачи смогли помочь ей.

Когда нас положили в палату экстренной помощи, врачи и медсестры быстро приступили к делу, пытаясь помочь ей. Я молила Небесного Отца об утешении и покое.

Улучив спокойную минуту, мой муж и его отец дали Карли благословение священства. В этом благословении мой муж заверил ее, что Небесный Отец хочет, чтобы она осталась жива. Я ощутила покой.

Через несколько часов, наблюдая за тем, как врачи делают Карли уколы, берут анализы и проверяют ее состояние, я чувствовала себя совершенно обессиленной. Примерно к часу ночи их бурная деятельность прекратилась, и я не знала, чего ожидать. Я не могла спать и чувствовала себя одинокой.

Я достала Книгу Мормона, которую принесла мне в больницу моя сестра, и помолилась, чтобы Священные Писания дали мне утешение, в котором я так нуждалась. Книга открылась на Алма 36:3. Читая этот стих, я почувствовала, словно Сам Господь обращается ко мне: «Я знаю, что всякий, кто возложит своё упование на Бога, будет поддержан в своих испытаниях и своих бедах, и своих невзгодах, и будет вознесён в последний день».

Во второй раз за тот вечер я ощутила покой. Я знаю, что Небесный Отец знает каждого из нас. Он хотел дать мне знать, что Он рядом, и что мне надо проявлять веру в Него.

Размышляя о событиях того дня, я поняла, как сильно Господь благословил нас. Я ощутила побуждение отвезти Карли к врачу. Мы безопасно добрались до больницы. Носители священства быстро приехали в больницу и дали дочери благословение.

С того дня наша жизнь вошла в русло постоянного контроля сахара в крови и необходимости всегда иметь под рукой какую-нибудь легкую еду. Мы узнали, как самоконтроль при сахарном диабете может влиять на наше тело. Болезнь Карли по-прежнему была для нас испытанием, но мы научились полагаться на нашего Небесного Отца каждый день.

Мне не хотелось бы еще раз пережить тот день, проведенный в больнице, но я вечно буду благодарна за него. Это был день учебы, день проявления веры и ощущения благодарности. Я знаю, что Небесный Отец знает каждого из Своих детей, и Он действительно поддерживает нас в наших испытаниях.