2016
Божественная гениальность Церкви Господа
Октябрь 2016


До следующей встречи!

Божественная гениальность Церкви Господа

По материалам статьи «He Slumbers Not, nor Sleeps», Ensign, May 1983, 5–8. Пунктуация и расстановка заглавных букв изменены.

Бог вплетает нити в Свой гобелен согласно Своему великому плану.

Изображение
tapestry of prophets

Фото Марии Узунян, публикуется с любезного разрешения Музея истории Церкви.

Божественная гениальность организации этой работы и призваний в руководители совершенно очевидна. Все представители Высшей власти Церкви – выдающиеся личности, обладающие различными чертами характера. Каждый привносит в свое служение широкое разнообразие личных качеств и опыта. Когда приходит время обсуждения в руководящих советах Церкви, каждый может свободно высказывать свою точку зрения. Человек, наблюдающий со стороны этот интересный рабочий процесс, с восхищением отметит силу Святого Духа, влияющего на этих братьев. Изначальные расхождения во мнении никогда не обостряются, напротив, ощутимо смягчаются и сливаются в одно целое. Господь сказал: «Дом Мой есть дом порядка» (У. и З. 132:8). Будучи свидетелем этого процесса в работе, я ощущаю постоянное обновление веры…

Некоторые выражают озабоченность тем, что Президент Церкви почти всегда – довольно пожилой человек, на что я отвечаю: «Какое благословение!» Работа в этом устроении изначально была организована через Пророка Джозефа Смита. В те дни он был молод и энергичен; его разум не был привержен каким-либо традициям того времени. Господь, начав эту работу, мог формировать его юный разум подобно свежей, влажной глине.

Преемник Джозефа был относительно молод, когда на его плечи легла нелегкая ответственность возглавить переход всего народа через прерии для освоения новой земли.

Но основы нашего учения уже сформированы, и мы твердо укрепились как народ, по крайней мере пока Господь не поручит нам нового перехода. Нам не нужны новшества в этом вопросе. Нам необходима преданность и послушание Божественно провозглашенным принципам. Нам необходимы верность нашему руководителю, которого назначил Бог. Он – наш Пророк, Провидец и Носитель откровений. Мы никогда не останемся без Пророка, если будем жить достойно его. Ему необязательно быть молодым. Он отправлял и будет отправлять молодых людей в путешествие по Земле для участия в деле служения. Он – председательствующий первосвященник, хранитель всех ключей и святого священства, а также голос откровения от Бога Его народу.

Есть старая поговорка, гласящая: «Молодым – работа. Старикам – мудрость».

Мой разум черпает огромную уверенность в знании о том, что в обозримом будущем у нас будет Президент, прошедший подготовку и обучение, проверку и испытание на прочность, чья верность делу и преданность принципам этой работы ковались в горниле служения, чья вера созрела и чья близость к Богу окрепла за эти много лет …

Нам не следует бояться будущего, если мы будем крепко держаться принципов, данных в откровении.