2017
让自己发光
2017年7月


让自己发光

图像
让自己发光

我要告诉你们我认识的两个小女孩的事,她们是分享福音的绝佳榜样。我们的女儿妮莉差不多八岁的时候,我们家住在瑞士。妮莉对接受洗礼感到兴奋不已。就在她生日之前,我们邀请朋友汀娜来参加家人家庭晚会。汀娜曾经接受传教士的教导,但她还不确定是否想要接受洗礼。

我们分享课程后,邀请汀娜祈祷。汀娜不太会说英语,所以她用中文祈祷。我们听不懂她的话,但是她在祈祷时,我们感受到圣灵。

那天晚一点的时候,妮莉问我们,她和汀娜可不可以在同一天受洗。我们不知道汀娜对那项建议会有什么感觉,但我们都同意,妮莉至少可以打个电话问问看。没想到汀娜居然答应了!

那个周末,妮莉和汀娜受洗了。后来,汀娜告诉我们一件十分美好的事。她向我们提起,她在我们的家人家庭晚会上的祷告。她在祷告中,祈求天父让她知道她是否应该受洗。当妮莉那天晚上打电话问她时,汀娜知道天父听到了她的祷告。

我们的朋友洁丝敏也是我们的好榜样。洁丝敏12岁,我们住在中东时,她的家人成了我们的好朋友。在她的国家里,教会成员不能和其他人谈论福音,那是违法的。但洁丝敏决定她可以做耶稣所做的事情来分享福音。她可以向他人展现爱心和仁慈。洁丝敏无论去哪里,或做什么事,她都试着效法耶稣。她是其他人的好榜样。

妮莉和洁丝敏向我们展现如何成为耶稣基督般的榜样。不论我们年纪多大、住在哪里,我们都可以这么做。■