2017
一整周都刚强壮胆
2017年7月


一整周都刚强壮胆

这些青少年分享他们领受圣餐,一整周都记得圣约时,主如何祝福他们。

图像
女青年领受圣餐

又是星期日晚上了。这表示明天是星期一,又得回去写作业、工作、练习足球、上钢琴课之类的。这一周的确有很多事要做!不过你办得到的。你绝对可以完成这周列得长长的待办清单。

想知道怎么做吗?

你需要获得灵性力量来支持你。每个星期日,你可以领受圣餐,更新所立的圣约。只要这么做,你就得到应许:如果你承受耶稣基督的名,记得祂,遵守祂的诫命,就会一直有祂的灵与你同在(见教约20:77,79)。这意味着无论这一周要面对什么,你都可以感觉到灵性被增强了。

我们请几位青少年来分享他们领受圣餐的经验,以及整个星期都记得圣约如何巩固了他们。看看他们的故事,或许你也曾遭遇过同样的事呢!

尽管困难考验重重,一直记得救主使我勇气倍增。我高三念到一半,家人就搬回美国去了,我得独自留在澳洲完成学业。趁着学校放假我去看望家人,在搭机返回澳洲的途中,我感到非常的孤单寂寞。不过,我忽然明白自己并不孤单;过去如此,将来也一样,因为只要我努力跟从救主,祂的灵就会一直与我同在。那是我在当时所能得到最大的安慰。

香侬,19岁,澳洲悉尼

我聆听圣餐祈祷文时会提醒自己,如果我遵守洗礼圣约中我要做的部分,就可以保有圣灵与我同在。如果我保持与圣灵接近,那一周的生活就会轻松许多。举个例子,我的学校有许多学生会说脏话,说话方式也很不得体。记得圣约会帮助我不去理会听到的言语,甚至还能让我影响一些同侪不再说那样的话。

雅各,14岁,美国科罗拉多州

学校里有个女孩是身障学生,大多数的人会用这作借口来取笑她,只有我和我的朋友试着想帮助她。有几天,全班似乎联合起来要欺负她。我很挣扎,不知道该采取什么样的反应。我想走开算了,但还是告诉自己她是神的孩子,并想着耶稣会如何对待她。我感受到圣灵的影响,使我平静下来,并且想到自己可以有些作为,让情况改变。效法救主的榜样给了我很大的帮助,我知道一切都会好起来的。

我在洗礼圣约中得到应许,只要我效法救主行事,就会一直有圣灵与我同在。我很感谢能感受到圣灵的安慰与力量。

艾列西斯,13岁,美国堪萨斯州

知道自己已立约要承受基督的名,让我自觉有责任要效法祂,但事情并非都是那么容易。有一次在一个团体活动中,我看到一个孩子没有人跟他说话,便觉得应该去跟他说话。起初,我并不想这么做。我很不善于跟人往来交朋友,但想到基督会怎么做时,我便找到力量去交新朋友。跟他说话的时候,我可以感觉到圣灵提醒我去问一些问题,我们聊得很开心。

伊凡,16岁,美国犹他州

以前领受圣餐时,我通常会想下一周要做的事、学校的事,或是朋友之类的事。后来透过主日学的课程和先知的信息,我开始了解圣餐的意义。现在我会想到耶稣基督的赎罪,祂为我们牺牲生命,为我们的罪偿付代价,并受尽了苦难。这使我每天都受到激励,知道自己可以努力成为像祂一样,并像祂过去曾做的那样,向他人表达爱心。我可以与人分享福音,可以让自己更配称进入圣殿及领受圣餐。

艾莉珊卓,17岁,智利圣地牙哥

圣餐能为未来一周提振灵性。圣餐提醒我与天父所立的圣约,也在一整个星期指引着我。圣餐令我想到耶稣基督为我们所作的牺牲,使我在灵性上作好准备,以迎接未来一周。

有一回,我因为压力而感到沮丧,但是领受圣餐并读着圣餐圣诗的歌词时,我整个人被圣灵充满。我忘却了自己的压力,而把注意力专注在救主身上。

布瑞特,17岁,美国科罗拉多州

对我来说,承受耶稣基督的名是指,要记得祂的灵能一直与我们同在,还有我们必须选择做正确的事。有一次在一场庆生会里,我的朋友都在喝酒,他们也拿含酒精的饮料给我喝,我拒绝了。我的一位教会朋友于是走过来告诉他们,由于宗教的缘故,我们不喝酒。记得救主一直使圣灵与我接近,并且让坏事远离我。

米格尔,巴西巴拉那

领受圣餐让我有平安的感觉和想法,使我相信自己能应付生活中发生的任何事情。去年六月,我的日子过得很不好。我一个最要好的朋友搬家了,我好沮丧,又对身材外型抱有不切实际的想法。有个星期日,我在领受圣餐时,一股平安的感觉向我袭来,那时我感受到真正的快乐。

奥莉薇雅,14岁,美国维吉尼亚州