2019
Дорога к вечности
Февраль 2019 г.


Местные новости

Дорога к вечности

«Я даю тебе силу, что всё, что ты запечатаешь на земле, будет запечатано на Небесах» (Геламан 10:7).

8 августа 2018 года Небеса ликовали при создании молодой целестиальной семьи – Антона Стребкова и Ксении Николаичевой из Новосибирского первого прихода Новосибирского округа. В этот день они превратили свой светский брак в вечный, запечатавшись в Украинском Киевском храме. Их путь к алтарю был нелегким, но они все преодолели, создав чудесные отношения и укрепив свои чувства друг к другу с помощью Господа.

Ксюша: Ещё с первоначального общества я знала, что чтобы попасть в царство «солнца» (удостоиться целестиальной славы) и жить вечно с Небесным Отцом и всей моей семьёй, мне необходимо праведно прожить всю жизнь и заключить храмовый брак. Однако, я в Церкви с рождения, а мой нынешний муж не был членом Церкви на момент нашего знакомства. Мы познакомились с Антоном в университете, и я и представить не могла, что когда-то с этим парнишкой окажусь у алтаря. Если честно, то и встречаться я с ним не особо планировала. «У него другое мировоззрение, куча вредных привычек, да и вообще он не член Церкви», – примерно такие мысли у меня были, когда я не пустила его навестить меня больную, а он оставил под дверью белую розу и ушел. Но, на счастье Антона, через месяц я согласилась с ним встречаться (сама до сих пор не понимаю, как это вышло).

Когда я рассказала Антону о том, что посещаю Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, он немного удивился и сказал: «Ты можешь ходить в какую хочешь Церковь, потому что это твой выбор, но я не готов ходить туда». Я понимала, что с человеком, не принадлежащим к Церкви, я не смогу заключить брак на вечность, и поэтому через некоторое время я сказала Антону: «У меня существуют принципы, связанные с Церковью, и я не намерена от них отрекаться: я хочу заключить храмовый брак в Церкви Иисуса Христа с праведным молодым человеком». Эти слова коснулись его сердца. Да, он любил меня и не хотел потерять, однако он осознал, что Церковь действительно занимает большое место в моей жизни, а значит в этом есть что-то особенное.

Через какое-то время у Антона начался путь обретения и укрепления веры в Иисуса Христа и обращения в Церковь. Шаг за шагом были прослушаны все миссионерские уроки, вместе мы посетили молодежную конференцию, которая оказала мощное влияние на свидетельство Антона, и затем наступил день крещения. Сейчас многие шутят, что сестры Николаичевы увеличивают рост священства в приходе (да, моя младшая сестра тоже «крестила» своего молодого человека).

Наша любовь становилась все более крепкой, и мы оба понимали, что следующим шагом будет создание нашей общей вечной семьи – запечатывание брака в храме Господа. Мы думали на эту тему, вместе обсуждали возникающие вопросы. Кроме прочего, я рассказывала про храм, как там красиво и спокойно, про обряд крещения за умерших, насколько все священно, что происходит в доме Бога. Мы представляли себя в красивых белых одеждах на фоне храма.

И теперь, спустя 4 года наших отношений, у нас храмовый брак, который мы заключили в Киевском храме. Мы всегда осознавали важность брака, а особенно вечного брака. Простого светского брака недостаточно: именно семья, запечатанная на вечность, является доказательством послушания, праведности и исполненного долга перед Богом. Конечно, все мы хотим достичь возвышения, но вечная любовь, надежда и счастье, взращенные в верной семье, – это дорогого стоит. И сейчас у нас есть осознание и крепкое свидетельство о том, что наша пока что небольшая, но любящая семья будет вечно вместе.

Антон: Когда я впервые пришел в приход, чтобы пройти собеседование по поводу молодежной конференции, президент прихода попросил меня помолиться. Я был в шоке, ведь я ни разу этого не делал. Так произошло и в храме: в первый день мы пошли на крещение, и я хотел ощутить, каково это креститься за умерших предков, но мне сказали быть исполнителем этого таинства. И тут я снова растерялся: я никогда раньше этого не делал. Из этих примеров я извлек урок, что все происходит неспроста, Бог всегда уготовит нужный и верный путь для каждого лично. Не нужно бояться
и отступать, нужно просто доверять Небесному Отцу. Когда-то я не отступился от своей цели: добиться именно этой самой красивой и сияющей девушки, хоть я и добивался её полгода. Именно через нее Бог указал мне единственно правильный путь к вечной счастливой жизни. И эта жизнь в вечности теперь будет с Ксюшей, моей любимой женой.

На узком пути к Небесному Отцу всегда будут встречаться трудности. Так было с нами и на пути в храм. Но преодолев все препятствия и беды, не отступив от нашего Спасителя, мы получим достойную награду. Сейчас мы запечатаны на вечность, и все трудности уже не так страшны, ведь вечный брак дает надежду на лучшее, дает силы и спокойствие.