2019
承诺去尝试
2019年2月


承诺去尝试

作者现居美国犹他州。

「像耶稣一样来受洗……那就是我想做的事」(1999年10月,利阿贺拿,第C-16页)。

图像
承诺去尝试

立树骑着脚踏车回家的时候,正值日落时分。他很喜欢从他家旁边的小山丘俯冲而下,但他必须在天黑前回到家。

当他牵着脚踏车,正准备停车时,他看见初级会老师山田姊妹正朝他住的公寓走来。

「你好,立树,」山田姊妹面带微笑地说。「我来是为了谈谈你的洗礼。」

立树一家人刚刚重新回到教会。他喜欢和初级会的朋友在一起,而他特别期待能接受洗礼!山田姊妹和立树一起搭上电梯来到他家,立树的母亲也在。

「立树,我很高兴你选择跟从耶稣基督的榜样受洗,」山田姊妹说。「当我们受洗时,我们与天父订立圣约。你知道『圣约』是什么意思吗?」

立树并不知道山田姊妹会问他问题,他开始觉得有点紧张,但母亲对他笑了笑来鼓励他。

「是承诺的意思吗?」立树害羞地问。

「答对了!」山田姊妹说。「天父应许我们,我们会一直有圣灵与我们同在。你知道我们向天父承诺要做些什么吗?」

立树摇了摇头。「我不知道。」

「我来给你一个提示:这些承诺就在我们领受圣餐前听到的祈祷文里,」山田姊妹说。「我们向天父承诺,我们愿意承受耶稣基督的名,一直记得祂,并遵守祂的诫命。你知道承受耶稣基督的名是什么意思吗?」

立树再次摇了摇头。这次,立树的母亲帮了他一把,她回答:「这句话的意思是,我们很乐意说我们是耶稣基督后期圣徒教会的成员。这也代表我们会做耶稣在同样情况下会做的事。」

「耶稣会做哪些事?」立树问。

「耶稣会善待他人,祂会帮助那些难过或生病的人,」山田姊妹回答。「祂也会教导人民如何遵守诫命。」

听到这里,立树的心沉了下去。他皱着眉头说:「我觉得没办法受洗了。」

「为什么呢?」母亲问。

「有太多承诺了!我觉得我没办法每天都像耶稣一样!」

母亲抱了抱立树,然后问他:「还记得昨天结奈哭的时候,你帮助了她吗?」

立树点点头。他的妹妹当时很难过,所以他做出滑稽的表情逗她,和她一起玩,直到她再次露出笑容。

「还有,记得上星期你帮助你的表兄弟互相分享、善待彼此吗?当你那么做时,就是在跟从耶稣的榜样。」

立树并不知道那就是跟从耶稣的意思,他开始觉得好一些,那些事情他做得到!

山田姊妹接着说:「还有,当我们犯错时,我们可以悔改,意思就是我们可以道歉,然后试着做得更好。只要我们悔改,天父就会宽恕我们。我们始终都能继续努力!」

立树不再那么担心了,他感到很开心。

「我想要受洗!」他说。

母亲和山田姊妹露出微笑。山田姊妹给了立树一本写着他名字的摩尔门经,立树很高兴,因为他每天都可以努力变得像耶稣一样。他迫不及待想要受洗了!●