2019
屬於自己的個人啟示
2019年4月


年輕成人園地

屬於自己的個人啟示

如何分辨啟示與自己的想法呢?

圖像
一位婦女在讀書

布萊恩·柯西尼作品

我們生活在一個充滿機會的世界裡,可以自由選擇職業、學校、配偶、住處和其他許多事情。這確實是我們這個世代的祝福。但另一方面,這也讓所有這些選擇變得更困難,因為很難在這麼多帶來美好事物的選擇與機會中作出抉擇。如何在這麼多美好的機會中,作出正確的選擇呢?在抉擇的風暴中感到迷失和困惑時,要記住,天父渴望能指引你。只要跟隨祂的聲音,就能選擇正確的道路,並得到你所尋求的答案。辨認出祂對你說話的方式,信賴他,跟隨先知,有耐心,更加樂觀並有信心,最後就會獲得指引,走上正確的方向。

——薇拉·薇晴蔻,烏克蘭基輔

一路走來,我看到了主是如何引導我的,我也領悟到我的一切成就都來自祂和祂的指引。即使在我覺得孤單前行的時候,祂也總在最後讓我知道並感受到,祂一直都與我同在。所以我下定決心,要一直憑信心繼續前進,就算覺得無所依靠的時候也是如此。對我來說,前面的道路並非一直都很明朗,我也不是一直都能看到未來會發生什麼事,但我總是踏出信心的步伐,接著就開始看到光明,並認出神的手正引導著我。我知道天父和祂的兒子耶穌基督愛我們,都樂意引導我們,但也期望我們對祂們有信心,並在獲得聖靈的提示時採取行動。——

印帝拉·美嘉,多明尼加共和國

隨著年紀增長,我必須學會聆聽聖靈的語言。聖靈透過簡單的想法對我說話。我練習了好一陣子才習慣這種溝通的方式,但聖靈通常會在安靜的場合跟我說話,例如開車去上班的時候。我知道那不是我自己的想法,因為聖靈往往在我完全沒想到那件事情時,給我相關的想法。

——克蕾莎·泰來,美國猶他州

我認為最需要熟練的良好技巧之一,就是聆聽聖靈低語的能力。勤奮地研讀經文幫助我更加熟悉這個技巧。我一直都相信,凡努力尋找的必找到;神的奧祕必藉著聖靈的力量向他顯明(見尼腓一書10:19)。換句話說,如果想要辨認聖靈,就不能讓自己被無聊的想法或日常生活的煩憂所佔據,而是要忘了自己,投入工作。這也是我更能辨認聖靈的時刻,因為我準備好了!就像船要穿過暴風雨並不容易一樣,我們的心思如果被無法控制的生活擔憂所佔據,也會聽不到聖靈的聲音。——

伊曼紐·邦葛特·道貝,迦納阿克拉

圖像
夫婦

在我們的小家庭裡,我們透過感受到的平安來辨認聖靈,特別是我和丈夫一起感受到的時刻。如果只是自己的想法,就不會有那種絕對正確的感覺——而是總會有份潛在的懷疑或恐懼。但如果是啟示,我們往往都會感受到平安。即使我們試著自圓其說,或開始時覺得事情看似不合理,但當我們跟隨著啟示去完成以後,會發現事情順理成章都完美地解決了。那時我們會看著彼此說:「喔,現在一切都很合理了!」

——瑪莉安娜·賴特,美國猶他州

儘管我們可能透過不同的方式獲得個人啟示,但有一件事是不變的:神常常跟我們說話。我們只需要願意付出努力,來增強辨認並聆聽祂聲音的能力。正如羅素·納爾遜會長所教導的:「奉耶穌基督的名祈禱,傾訴你的擔憂、害怕、軟弱——當然,還有你內心深切的渴望。然後傾聽!把你腦海浮現的想法寫下來。記錄你的感受,然後根據你受到的提示採取行動。當你每天、每月、每年不斷重覆這個過程,你就會『逐漸了解啟示的原則』」(『給教會的啟示,給我們生活的啟示』,2018年5月,利阿賀拿,第95頁)。■