2020
你认为自己身为年轻成人,没有任何目的吗?再想想看
2020年4月


只有电子版:年轻成人园地

你认为自己身为年轻成人,没有任何目的吗?再想想看

想到有一天要在教会带领别人,可能会让你感到害怕,但现在就有些方法,可以让你开始这样做。

在耶稣基督第二次来临前的日子,会有「战争和战争的风声。

「……民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、瘟疫和地震。

「还有,因罪恶会增多,人的爱心会渐渐冷淡」(约瑟·斯密——马太1:28-30)。

在如此的骚动中,谁会来帮忙带领羊圈里和羊圈外的弟兄姊妹,带领他们回到天父的身边?

这就是我们上场的时候了。

该怎么带领

我们一直被称作是最伟大的一个年轻成人世代。罗素·纳尔逊会长形容我们是「得到神足够的信赖,才会在这世界历史上最受人瞩目的福音期来到世上」(「成为真正的千禧世代」,2016年10月,利阿贺拿,第46页)。

因此,我们要如何不辜负这身份,成为主教会中的伟大领袖?如果你环顾四周,可能会注意到自己在某些方面早已是领袖了。

你可能在教会的召唤中担任领袖。身为传教士的你,可能在课程中带领讨论,负责一项传道活动,或被指派担任地带领袖或姊妹领袖。你也可能是自己家庭或朋友当中的领袖。透过家谱事工,你可以带领自己的祖先获得救恩。你甚至可以成为一位政治领袖,不管你选择的是哪一个行业,一定都可以成为其中的领袖。

但问题是,怎么带领?救主透过身教来带领。祂用「来跟从我」的方式带领,而不是「我的方法比你好」的方式带领。祂服务、教导、爱并照顾身边的人。耶稣基督就是担任领袖之人的最佳典范。我们若要成为一个伟大的领导世代,可以努力变得像救主一样,从以下这些微小的事情做起:

  1. 为饱受煎熬、需要援助,或者你对他们负有责任的人祈祷,寻求知道如何帮助他们。祈祷时说出他们个别的名字,救主也是这样「一一」为人施助的(尼腓三书11:15)。

  2. 花时间刻意去查考经文中杰出的领导榜样,尤其是救主本人的榜样。

  3. 为自己支会、支联会和总会的教会领袖祈祷,也为政府领袖祈祷,祈求他们都能受到启发,在和平和合一中工作。

  4. 去认识你周遭的人,找出他们感兴趣的事物,认识他们的家庭,了解他们的专长、愿望和生活爱好(见以弗所书2:19)。

  5. 阅读自己的教长祝福词,思考要如何成为最好的自己。

当我们尽最大的努力在正义中带领别人,就会成为耶稣基督真正的门徒和跟随者,并有资格享有圣灵的陪伴。当我们订立并敬重圣约,就有权利获得所需的准备和灵性盔甲,去对抗撒但。

现在就能开始

你会成为什么样的领袖?或者,用救主的话来说,「你们应当是怎样的〔领袖〕呢?我实在告诉你们,应当和我一样」(尼腓三书27:27)。

由于主的第二次来临将近,祂必定需要更多正义领袖跟随祂的先知,投入这场战役之中。祂需要我们。我们正处在第十一个时辰,我们有许多事要做。要成为一个伟大的领袖世代,我们现在就可以开始准备。只要开始,就永远不嫌晚!如果你需要找主教谈些事情,他会在悔改的道路上助你一臂之力的。如果在自我改进方面,你需要指引,不妨从改进自己与天父和耶稣基督的关系开始;祂们会告诉你从何处着手。你我皆已蒙神召唤,在今日从事主的事工,帮助我们的先知带领以色列家族走向安全之地,因此只要我们试着全力以赴,必会成功。