2020
计程车、小学生和祈祷的答覆
2020年4月


计程车、小学生和祈祷的答覆

作者现居奈及利亚河流州。

我们受到提示可以找到他,那为什么找不到呢?

图像
A Taxi, a Schoolboy, and an Answer to Prayer. Missionaries in Ghana with a schoolboy in a taxi outside.

有一天,我和传教同伴拿到一张回条要去教导一个人,他住在美丽的迦纳阿克拉市附近一个叫做特马的村落。那个村落的门牌编号不太准确,因此有人写了一份说明给我们,好帮助我们找到那个房子。

我们一到村落便按照说明的方向走,但却找不到那个人,因为有许多房子看起来都跟那份说明描述的差不多。我们感到很困惑,于是决定在附近敲门询问,但似乎没人认识我们要找的那个人。我受到提示要祈求天父的帮助。

在祈祷之后,我觉得我们会找到我们要找的人,因此我们加紧努力。尽管如此,我们还是没有找到他。我们很疲惫,又因为还有其他的约会,于是决定回传道区域。我们走到计程车车站时,载我们到这个村落的计程车司机看到我们脸上失望的表情,问我们是否找到了要找的人。我们的回答是:当然没有。

他建议我们到拐角处的一所学校问一下。我们告诉他,说明上没有提到这个地方,但他坚持要我们去。我们下了计程车,走向学校——不是因为我们认为会找到人,而是为了讨好这位关心我们的朋友。

我们朝着学校的行政大楼走去时,有个小男孩朝我们的方向跑过来。他向我们微笑,告诉我们,他和他的兄弟是住在该地区唯一的耶稣基督后期圣徒教会的成员,他说他可以帮助我们。

我和同伴难以置信地看着彼此。这是一个奇迹。这个男孩帮助我们找到我们要找的人,而这个人最后接受了福音,也接受了洗礼。

这个经验教导我,天父会按照祂自己的时间,用祂的方式来回答祷告。当我们没有立即得到祷告的答覆时,我们就要运用对祂的信心,学会忍耐。■

柯瑞·埃格巴绘